Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Заместитель прокурора Воронежской области пошёл на повышение

Юрий Немкин назначен первым замом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2019 13:50
12

Читать все комментарии

3959

Должность первого заместителя прокурора Воронежской области Николая Шишкина, пустовавшая почти шесть месяцев, перестала быть вакантной. Приказом Генерального прокурора от 10 июля на этот пост назначен Юрий Немкин, последние два года он был одним из четырёх замов Шишкина. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Кресло первого заместителя главы надзорного ведомства освободилось в январе, когда занимавший его Василий Хромых вышел на пенсию.

Кстати, на прошлой неделе было объявлено ещё об одном кадровом назначении — начальник отдела по надзору за оперативно-разыскной деятельностью региональной прокуратуры стал заместителем прокурора области. И с учётом повышения Немкина у Николая Шишкина снова неполный комплект замов.

Старшему советнику юстиции Юрию Немкину 44 года. Он один из немногих в региональном ведомстве, кто получил юридическое образование не в ВГУ – Немкин окончил Уральскую государственную юридическую академию. За 20 лет – с 1997 года – прошёл карьерный путь от помощника прокурора до заместителя прокурора Воронежской области. Женат, отец троих детей.