Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже чиновника, отвечавшего за дорожное движение, подозревают в коррупции

Пока по материалам ФСБ следственный комитет проводит проверку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 18:20
16

Читать все комментарии

5767

В Воронеже работу директора Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрия Трофимова проверяют на наличие коррупции. Как уже сообщил портал «МОЁ! Online», чиновник уволился по собственному желанию вчера, 13 августа. Материалы, по которым сейчас следственный комитет проводит проверку, собирали, в том числе, сотрудники ФСБ. По неофициальным данным, речь может идти о незаконном вознаграждении.

СМИ связывают интерес силовиков к Трофимову с некими махинациями с подрядами на установку «умных светофоров». Однако, как рассказали в следственном комитете, уголовного дела пока нет, проводится доследственная проверка. Отметим, что многих воронежцев недавно удивил тот факт, что стойки с датчиками для «умных светофоров» убрали. Оказалось, что стойки просто проржавели и нуждаются в оцинковке.

В мэрии пояснили, что у администрации города тоже были претензии к Трофимову. Но не финансового плана, а дисциплинарного. В мэрии считают, что чиновник недостаточно хорошо выполнял свои обязанности.

Напомним, Юрий Трофимов возглавлял ЦОДД с 2017 года, а до этого он работал в воронежском УФСИН. Во время его пребывания во главе Центра организации дорожного движения в городе появились умные светофоры — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков.