Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже чиновник, внедрявший умные светофоры, попался на взятке

Мужчину задержали с поличным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2019 12:18
38

Читать все комментарии

7699

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» (МБУ г. Воронежа «ЦОДД»). Юрия Трофимова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2019 года бывший директор МБУ г.Воронежа «ЦОДД» получил через посредника взятку и обещал назначить фирму субподрядчиком в выполнении муниципального заказа. При получении денег чиновника задержали сотрудники СК и УФСБ России.

Как пояснил собственный источник портала «МОЁ! Online», Трофимов также обещал бизнесменам безоговорочно подписать акты выполненных работ. По данным портала РИА «Воронеж», речь идёт о взятке более чем в полмиллиона рублей. Компания должна была заниматься внедрением умных светофоров.

Трофимову грозит до 12 лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Как уже сообщил портал «МОЁ! Online», чиновник уволился по собственному желанию 13 августа.

Напомним, Юрий Трофимов возглавлял ЦОДД с 2017 года, а до этого он работал в воронежском УФСИН. Во время его пребывания во главе Центра организации дорожного движения в городе появились умные светофоры — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков.

В мае часть умных светофоров убрали. Демонтаж датчиков движения в мэрии объяснили необходимостью привести в порядок опоры.