Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Подозреваемого в убийстве сотрудницы заправки лишили статуса депутата

Но сделали это до трагических событий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

16313

Подозреваемый в убийстве сотрудницы заправки житель Новой Усмани лишился статуса депутата. Об этом рассказали в Рождественско-Хавском сельсовете. Мужчина избрался туда ещё в 2015 году. Он тогда работал на той самой заправке и жил с родителями в Рождественской Хаве.

31-летнего Алексея характеризуют в сельсовете как адекватного и спокойного человека. Никогда никакой агрессии он не проявлял на людях.

— Он посещал все сессии, никогда не пропускал, — рассказал председатель сельсовета. — Но весной переехал в Новую Усмань.

По слухам, Алексей сошёлся с некой женщиной и снял жильё в Новой Усмани. Он устроился в салон сотовой связи. Из-за этого перестал участвовать в работе сельсовета.

— Он сам написал заявление об исключении его из числа депутатов. И к нему приложил просьбу рассмотреть это без его участия, — рассказал наш собеседник. — В августе мы его исключили. Срок полномочий у него истекал осенью следующего года.

Никто не думал, что Алексей способен на такое страшное преступление

Знакомые Алексея говорят, что его могли подтолкнуть к преступлению. Якобы он не был амбициозным и притязательным парнем. За деньгами не гнался.

Напомним, жестокое убийство на заправке на трассе Воронеж — Тамбов произошло ночью 23 августа. Тело 36-летней сотрудницы, работавшей в одиночку ночью оператором, нашла семейная пара, которая ехала на юг. Они хотели заправиться, но не нашли кассира. Тогда подошли к двери сбоку и обнаружили изрезанную женщину в луже крови.

На следующий день силовики задержали подозреваемого, он тоже работал на этой заправке, но был уволен за нарушения. Злоумышленник был знаком с жертвой. Местные жители не исключают, что он завидовал её успехам в карьере.

Опрос подозреваемого на месте преступления

Преступник забрал из кассы несколько сотен тысяч рублей и угнал машину убитой. Легковушку затем он бросил в лесу, а деньги спрятал в бетонных плитах. Задержали подозреваемого в съёмном жилье. Он признал свою вину и объяснил, что пошёл на преступление из-за денег.

Возбуждено дело по статье «Убийство». Обвиняемому грозит до 20 лет заключения. У погибшей женщины остались двое маленьких детей.

Погибшая воспитывала двоих детей