Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Главе воронежского отдела ЖКХ и энергетики Галине Смирновой прочат отставку

Сама Галина Смирнова подобную информацию опровергает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2019 17:35
15

Читать все комментарии

4472

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова может покинуть свой пост. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники на местном коммунальном рынке.

Возможными причинами увольнения называют трудности при проведении мусорной реформы, а также проблемы с Левобережными очистными сооружениями (ЛОС).

При этом сама Галина Смирнова в беседе с изданием опровергла эту информацию, сказав, что в ближайшее время «не планирует менять место работы». Оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось — в департаменте сообщили, что в данный момент Галины Смирновой нет на месте.

Напомним, проблему с ЛОС в Воронеже не могут решить уже год. Власти признали, что плохая работа очистных сооружений является причиной неприятного запаха. Поначалу вину за происходящее пытались свалить на неких потребителей, которые сливают на ЛОС отходы с большим содержанием нефтепродуктов. Якобы из-за них погибли бактерии ила, перерабатывающие отходы.

В середине лета выяснилось, что на предприятии некорректно работала технологическая линия № 1. В водохранилище сливались отходы без очистки. Они и провоцировали неприятный запах. Кроме того, иловые карты переполнили недостаточно очищенными отходами, активный ил практически погиб. Это стало еще одной причиной вони.

Что же касается мусорной реформы, Воронежская область стала единственным регионом Черноземья, где её ход был приостановлен — право отсрочки до 1 января 2020 года предоставил федеральный центр.

Справка:

Справка: Галина Смирнова работает в должности руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области с марта 2017 года. Перед её назначением кресло руководителя пустовало больше года, после того как последний глава Михаил Найчук ушёл в отставку, проработав в должности один месяц. До него место «главного коммунальщика» занимал нынешний мэр города Вадим Кстенин.