Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Высокопоставленный полицейский отделался штрафом за превышение полномочий

Начальник отдела МВД заставил бизнесмена поставить ворота для полицейских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2019 17:41
15

Читать все комментарии

7773

В Воронеже Ленинский суд вынес решение по делу экс-начальника отдела МВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. Бывший высокопоставленный полицейский возместил ущерб, поэтому дело было прекращено по ст. 25.1 УПК РФ. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Анатолий Уваров должен заплатить судебный штраф в 30 тысяч рублей. Если он этого не сделает вовремя, разбирательство по делу снова возобновится, но уже в обычном режиме.

Напомним, Анатолий Уваров подозревался в том, что заставил бизнесмена заплатить 280 тыс. рублей за покупку и установку ворот в отделе полиции. Обыски по делу проводили сотрудники УФСБ и следственного комитета. По статье «превышение должностных полномочий» бывшему стражу порядка грозило до 4 лет лишения свободы.

Отметим, что Анатолий Уваров фигурирует и в другом уголовном деле. Оно возбуждено в отношении бывшего замруководителя ГУ МВД по Воронежской области. Его подозревают в получении неденежного вознаграждения от коллеги за покровительство по службе. Речь идёт о поставке строительных материалов и возведения бани. Стоимость услуг, по данным регионального Следственного комитета, составляет 242 тысячи рублей.