Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Власти проверят информацию о пьяном общественнике, посадившем за руль ребёнка

Видео инцидента второй день гуляет по сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2019 20:55
28

Читать все комментарии

8291

Правительство Воронежской области дополнительно проверит информацию о том, что член областной комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Алексей Филимонов, якобы находясь в нетрезвом состоянии, передал управление автомобилем несовершеннолетнему сыну. Об этом сегодня, 13 сентября, рассказала пресс-служба регионального правительства.

Если случай правонарушения подтвердится, то власти примут решение исключить Алексея Филимонова из совета. Для этого «факт противоправного действия должен быть объективно доказан», – уточнили в сообщении.

Речь идёт об инциденте, получившем вчера, 12 сентября, огласку в ряде федеральных и местных СМИ, среди которых «РЕН ТВ» и «Блокнот». На записи, опубликованной в сети, видно, как ребёнок управляет автомобилем. Машина двигается по трассе на высокой скорости. В это время голос за кадром произносит: «Что значит, когда папа есть, папа выпил. А есть ещё и сын, который может ездить». В Интернете считают, что автором видеозаписи является Алексей Филимонов.

В региональных управлениях МВД и ГИБДД ситуацию пока не комментировали.

Любопытно, что сам Алексей Филимонов совсем недавно участвовал в поимке пьяного водителя, который чуть не убил велосипедиста, мешавшего ему на дороге. Общественник устроил погоню за агрессивным водителем и обезвредил его.