Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Какие вопросы воронежцы задают губернатору на его странице во «ВКонтакте»

В общении с губернатором интернет-пользователи затрагивают темы общественного транспорта, строительства метро и будущего клуба «Факел»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2019 09:55
26

Читать все комментарии

5076

В понедельник, 2 декабря, стало известно о создании губернатором Воронежской области Александром Гусевым личной страницы во «ВКонтакте». К утру вторника, 3 декабря, в друзьях у главы региона числятся больше 800 человек. Многие оставляют вопросы и жалобы на стене губернатора, и чиновник поддерживает обратную связь.

Пользователь под ником Ольга Николаевна посетовала на отсутствие в городе хорошей набережной. Александр Гусев ответил, что 10 декабря будут подведены итоги конкурса на проект кардинального обновления Петровской набережной.

— Это будет еще один шаг к реновации этого важного пространства в Воронеже. Буду освещать эту тему в будущем у себя на странице, — пообещал глава региона.

Еще одна животрепещущая тема — общественный транспорт. Максим Черницкий предложил губернатору прокатиться в маршрутке в час-пик, на что Александр Гусев ответил, что работа перевозчиков не устраивает никого. По этой причине в областном центре началась транспортная реформа. Глава региона выразил надежду на то, что это позволит значительно улучшить ситуацию.

— Город изменяется, перемены в сфере общественного транспорта назрели. Будем требовать с перевозчиков улучшения качества услуг, — отметил глава региона.

Для обратной связи чиновник посоветовал обращаться в электронную приемную городской администрации.

Сергей Бирюков спросил о планах на добычу никеля на Хопре. Александр Гусев пообещал определить будущее проекта, опираясь на мнение жителей региона.

Как выяснилось, также воронежцев волнует тема спорта в Воронеже, в частности, будущее футбольного клуба «Факел»

— «Факел» не бросим, это один из спортивных брендов нашей области. Во время зимней паузы в чемпионате обсудим с руководством клуба, как развивать его дальше. В этом сезоне было мало времени на построение команды. Просим всех болельщиков набраться терпения и верить в команду, — написал губернатор.

Артем Добросоцких поинтересовался, когда в Воронеже начнут строить метро. Глава региона ответил, что работа над технико-экономическим обоснованием начнется в следующем году.

— Только не метро, а легко-рельсового транспорта. Этот документ детально поможет понять, какие ресурсы нужны для реализации проекта, — уточнил губернатор.

А Галина Ермакова отметила плюсы создания региональным главой личной страницы во «Вконтакте».

— Вот честно сказать, даже порадовали, первый губернатор открыто с нами, народом читает, пишет, пусть и не сам, но захотел ведь этого. Чем дышит город, что беспокоит людей, —написала интернет-пользовательница.

Ранее сообщалось, что в ближайшем будущем губернатор собирается завести личные аккаунты и в других популярных соцсетях — в «Одноклассниках», Instagram и Facebook. Глава региона пообещал избегать в аккаунте «пустого пиара» и сосредоточиться на пожеланиях и трудностях жителей региона.