Прислать новость

Алексея Гордеева хотят оставить в правительстве России

Экс-губернатор Воронежской области, скорее всего, сохранит свой высокий пост

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2020 13:14
58

Читать все комментарии

8633

Новому премьер-министру России Михаилу Мишустину рекомендовали сохранить в правительстве экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. До отставки правительства, напомним, он занимал пост вице-премьера по вопросам сельского хозяйства. Соответствующее предложение озвучили главе кабинета министров фракции Госдумы, пишет ИА REGNUM.

Также депутаты выразили поддержку вице-премьерам Татьяне Голиковой, Дмитрию Козаку и главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву. Кто в итоге войдёт в состав нового правительства, пока неизвестно. 

Напомним, Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область 8,5 года. Ушёл на повышение в конце 2017 года. В правительстве он запомнился резкой критикой экономической ситуации в стране. 

— Мы живём в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна — людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем. Отсюда, возможно, такая психология и ментальность, отношение к ресурсам, — заявил Алексей Гордеев летом 2018 года на встрече с членами Совета Федерации.

Критики деятельности Алексея Гордеева на посту вице-премьера ставят ему в вину провал мусорной реформы. В частности, аналитики указывают на большую коррупционную составляющую произошедших изменений в этой сфере. Кардинально ситуация с утилизацией отходов в стране не улучшилась, а сборы с населения выросли в разы. 
 

Новости других СМИ