Алексей Гордеев жёстко высказался о судьбе России

По мнению бывшего губернатора Воронежской области, а ныне вице-премьера правительства России, наша страна живёт в условиях «ресурсного проклятия»

27.07.2018 07:11
20944
49

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Довольно смелое для представителя федеральной власти заявление сделал заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев на встрече с членами Совета Федерации. «Мы живём в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна - людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем», - приводят его слова федеральные СМИ. «Отсюда, возможно, такая психология и ментальность, отношение к ресурсам», - предположил Алексей Гордеев.

Встреча, как мы выяснили, прошла в формате расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Официальные сообщения о ней, наоборот, полны оптимизма. «Алексей Гордеев напомнил, что в прошлом году впервые в истории страны было собрано рекордное количество зерна на экспорт – более 50 млн тонн, в то время как в советские годы зерно приходилось завозить в объёмах до 25 млн тонн в год, - говорится в сообщении правительства России. - Он также подчеркнул, что основные задачи по импортозамещению выполнены и теперь необходимо перейти от целей по объёмам производства к радикальному повышению качества отечественной продукции».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (49)

29.07.2018 22:03

Алексей Васильевич, нет ни какого ресурсного проклятья, но есть расслоение общества, большинство просто не может пользоваться этими ресурсами. Пусть всё идёт так, как идёт. Потом Вы увидите кризис перепроизводства. Самое интересное впереди. Социализм - это неизбежная судьба России. Второй революции не будет - революционеры не родились. Вот увидите, новая формация наступит сама собой. Социализм не исключает предпринимательства (читайте Энгельса), он исключает только олигархат. Мне привычно всю жизнь выживать, поэтому мне всё равно, когда это случится.

30.07.2018 08:22

В России все, кто не успели воспользоваться "преимуществами" девяностых, а теперь  далеки от бюджета, коррупции... выживают, постоянно подстраиваясь под кризисы экономики. Я не "скулю", более того, живу по законам своей эпохи и, уважаемый вице-премьер,  я гораздо-гораздо сильнее Вас. Если сегодня Вы окажетесь в моей шкуре - вряд ли сможете каждое утро чувствовать себя спокойным, счастливым и уверенным в том, что всё равно всё будет хорошо.

На России нет ресурсного проклятья (это другое - расслоение общества), но Россия постепенно входит в духовный вакуум, старые советские Мастера уходят. Нужно было думать о культуре.

31.07.2018 09:38

При социализме все имели равные стартовые возможности. Хочешь учиться - учись, выбирай дело по душе, работай, живи достойно. А вспомните какими преимуществами пользовались молодые специалисты. У людей была мотивация. Всё испортили партократы, а не народ, который очень долго верил в незыблемость справедливого государственного устройства.

Чем рассказывать нам сказки о том, как много всего, лучше расскажите народу о каждом олигархе - когда и  откуда первоначальные капиталы, поподробнее расскажите как субсидируются избранные  граждане. Что-то об этом не говорят в Совете Федерации, а надо бы - люди всё знают. Все знают почему хотят повысить пенсионный возраст - спросите об этом какую-нибудь бабу Настю  -  она Вам быстро втолкует.

Между тем, то, что слышишь от людей, читаешь в интернете и тем, что говорит власть - целая пропасть. 

Народ хочет только одного - жить в процветающем государстве где много всего для всех, растить детей с уверенностью в том, что они будут свободными людьми, которые вправе реализовывать свой человеческий потенциал.

 Почему человек, который отработал весь день, не может,  войдя в магазин, купить то, что он действительно хочет съесть? Он что, не заработал? 

Алексей Васильевич, чаще ходите по магазинам и смотрите что люди покупают, большинство на хорошей еде экономят (зато на аптеку и бензин тратятся больше). Народ в кредитах, детей рождается мало.

Народные новости