Прислать новость Магазин

Алексей Гордеев жёстко высказался о судьбе России

По мнению бывшего губернатора Воронежской области, а ныне вице-премьера правительства России, наша страна живёт в условиях «ресурсного проклятия»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2018 07:11
49

Читать все комментарии

20139

Довольно смелое для представителя федеральной власти заявление сделал заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев на встрече с членами Совета Федерации. «Мы живём в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна - людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем», - приводят его слова федеральные СМИ. «Отсюда, возможно, такая психология и ментальность, отношение к ресурсам», - предположил Алексей Гордеев.

Встреча, как мы выяснили, прошла в формате расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Официальные сообщения о ней, наоборот, полны оптимизма. «Алексей Гордеев напомнил, что в прошлом году впервые в истории страны было собрано рекордное количество зерна на экспорт – более 50 млн тонн, в то время как в советские годы зерно приходилось завозить в объёмах до 25 млн тонн в год, - говорится в сообщении правительства России. - Он также подчеркнул, что основные задачи по импортозамещению выполнены и теперь необходимо перейти от целей по объёмам производства к радикальному повышению качества отечественной продукции».