Прислать новость

СМИ: Алексей Гордеев не сохранит свой пост в правительстве

Появилась версия, что экс-губернатор Воронежской области может возглавить соседний регион

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 16:33
31

Читать все комментарии

12393

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не сохранит свой пост в правительстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Пока непонятно, может ли Гордеев занять какую-то другую должность в новом кабинете министров. Несколько дней назад в политических телеграм-каналах появились данные о том, что он может возглавить Липецкую область. Правда, эксперты назвали такое развитие событий маловероятным.

Напомним, Алексей Гордеев при Дмитрии Медведеве занимал в правительстве пост вице-премьера. Он курировал сельское хозяйство, рыболовство, экологию, природопользование и охрану окружающей среды, а также разработку национального проекта «Экология».

Как мы уже писали, о Гордееве положительно отзывались депутаты, которые согласовывали кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра 16 января. Новому главе правительства рекомендовали учесть оценку Госдумы при формировании нового кабинета министров.

Напомним, Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область 8,5 года. Ушёл на повышение в конце 2017 года. В правительстве он запомнился резкой критикой экономической ситуации в стране.

— Мы живём в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна — людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем. Отсюда, возможно, такая психология и ментальность, отношение к ресурсам, — заявил Алексей Гордеев летом 2018 года на встрече с членами Совета Федерации.

Критики деятельности Алексея Гордеева на посту вице-премьера ставят ему в вину провал мусорной реформы. В частности, аналитики указывают на большую коррупционную составляющую произошедших изменений в этой сфере. Кардинально ситуация с утилизацией отходов в стране не улучшилась, а сборы с населения выросли в разы.

Напомним, правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку 15 января после послания Владимира Путина к Федеральному Собранию. В нём президент, в частности, анонсировал изменения в Конституцию. Старое правительство действует до формирования нового.

Новости других СМИ