Прислать новость

Воронежские депутаты поддержали поправки в Конституцию

В большинстве регионов также одобрили изменения в Основном законе страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2020 17:28
49

Читать все комментарии

3923

Депутаты Воронежской облдумы большинством голосов поддержали поправки в Конституцию России. Об этом «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе заксобрания.

Так, из 44 депутатов, принявших участие в голосовании, 39 одобрили поправки, трое воздержались (все — от фракции КПРФ), ещё двое не смогли проголосовать «из-за технического сбоя». При этом последние также голосовали «за», уточнили «Ё!» в пресс-службе.

Всего на данный момент за поправки в Конституцию проголосовали 62 из 85 российских регионов. Таким образом, необходимое условие для внесения изменений в Основной закон страны (поддержка двумя третями регионов) оказалось выполнено.

Напомним, с предложением внести изменения в Конституцию 15 января выступил президент России Владимир Путин. 11 марта инициативу одобрил Совет Федерации. В тот же день в третьем чтении закон приняла Госдума. Кроме того, днём ранее, 10 марта, депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. Владимир Путин заявил, что готов поддержать законопроект при согласии Конституционного суда.

Всероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля 2020 года.

О том, был ли сценарий с обнулением сроков спланирован изначально и что он может означать для страны, читайте в материале «МОЁ! Online».

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат