Прислать новость

Новый прокурор Воронежской области заработал за 2019 год 3,5 млн рублей

Больше него получил только глава прокуратуры Каширского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2020 16:06
25

Читать все комментарии

4093

Прокуратура Воронежской области отчиталась о доходах руководящего состава за 2019 год вчера, 15 мая. Глава регионального надзорного органа Александр Гулягин заработал за это время 3,5 млн рублей.

В пользовании у правоохранителя числится мотоцикл «Харлей Дэвидсон», а у его жены — кроссовер «Мицубиси Аутлендер». Годовой доход супруги Гулягина, по информации в документе, составляет 560 756 рублей. В сумме семья прокурора заработала более 4 млн рублей. Кроме того, в их совместной собственности находится квартира площадью 149,2 кв. метра.

Больше Александра Гулягина в 2019 году получил только прокурор Каширского района Алексей Косякин. Его годовой доход составил 7,3 млн рублей. В его пользовании квартира площадью 89,9 кв. метра, а на жену записаны автомобили «Субару Импреза» и «Субару Форестер». Супруга Косякина, кстати, заработала за год 700 тысяч рублей. Получается, в сумме семья районного прокурора получила за 2019 год около 8 млн рублей.

Важно учитывать, что Алексей Косякин занимает свою должность с января 2018 года. Александр Гулягин же пришёл на пост прокурора Воронежской области 25 декабря 2019 года. Это произошло после того, как бывший глава надзорного ведомства Николай Шишкин перешёл на должность заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу.

По слухам, Гулягин планирует проработать в новой должности около двух лет. После этого он может заменить своего отца Юрия Гулягина на посту замгенпрокурора РФ. В случае таких кадровых перестановок прокурором Воронежской области может стать Иван Панченко, ныне возглавляющий прокуратуру Рязанской области.

Справка:

Александру Гулягину 41 год. Он окончил Дальневосточный юридический институт МВД. С 1999 года работает в прокуратуре. Занимал высокие должности в районных прокуратурах Хабаровска. С 2008 года работал заместителем прокурора Владимирской области. С 2014 по 2019 год трудился в должности прокурора Калужской области.

Новости других СМИ