Прислать новость

Воронежского судью хотят привлечь к уголовной ответственности

Судья был участником резонансного ДТП, в котором серьёзно пострадали люди. После этого его машина сгорела.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2020 18:07
7

Читать все комментарии

5163

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин направил в высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) просьбу разрешить возбуждение уголовных дел в отношении семи судей — шести судей в отставке и одного действующего судьи.

Один из тех, кто упомянут в просьбе, — судья Лискинского районного суда Евгений Капустин. Сейчас он в отставке. Пост Евгений Капустин покинул «по собственному желанию» после скандального ДТП, случившегося в Лисках 17 октября 2018 года.

На перекрестке улиц Солнечной и Домостроителей вечером того дня столкнулись такси «Лада Гранта» и «Тойота» судьи. В отечественной легковушке серьёзно пострадали люди. Таксист попал в реанимацию с переломами рёбер, одно из которых проткнуло лёгкое. А водитель иномарки поспешил уйти с места ДТП.

Спустя несколько часов после аварии «Тойота», оставшаяся на месте ДТП, странным образом загорелась и была полностью уничтожена огнём.

Как говорят источники, семья судьи сразу после аварии заявила, что машину угнали. Данные экспертизы из салона как раз могли прояснить, был ли посторонний человек за рулём.

Дальше выяснилась удивительная вещь: автомобиль судьи мог сжечь сотрудник ГИБДД, который приехал оформлять аварию, по неофициальной информации — после настоятельной просьбы «сверху». В отношении гаишника даже возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

Самого Евгения Капустина хотят привлечь к ответственности по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание — два года лишения свободы.

Решение квалификационной коллегии по вопросу о деле лискинского судьи должно быть принято 27 мая.

Новости других СМИ