Прислать новость

Из-за квартир для сирот на сотрудников воронежской соцзащиты завели уголовное дело

За халатность чиновникам грозят штрафы или аресты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 19:09
13

Читать все комментарии

6843

Из-за несостоявшегося аукциона по покупке 120 квартир для детей-сирот воронежские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК сегодня, 13 июля.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или арест на срок до 3 месяцев. Следователи установили, что «должностными лицами департамента социальной защиты и правительства Воронежской области не принято достаточных мер к организации приобретения жилых помещений (квартир) для обеспечения ими детей-сирот, в том числе при организации аукционов.  В результате за истекший период 2020 года не было приобретено ни одной квартиры для  указанной категории граждан, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов».

Следственный комитет сделал такое заявление после обысков в здании областного управления соцзащиты, во время которых, по нашим данным, были изъяты документы по несостоявшемуся 9 июля аукциону. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Добавим, что сегодня, 13 июля, губернатор Александр Гусев заявил следующее: «…до конца недели нужно сделать графики проведения торгов и получения квартир, чтобы понимать, в какие сроки мы будем их передавать (детям-сиротам). В следующем году мы не должны оказаться в такой же ситуации, как и в этом».

Напомним, в Воронежской области проблема с жильём для сирот стоит очень остро. В регионе квартиры положены более 4 тыс. уже совершеннолетних граждан. Чтобы оказаться первыми в очереди, нуждающиеся подают в суд, выигрывают… Но ситуация всё равно не меняется

Новости других СМИ