Прислать новость

Первые итоги выборов: в Воронеже победила КПРФ

Но её результат в целом по области почти снивелирован голосованием в районах. Во многих из них с большим отрывом лидирует «Единая Россия»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2020 01:50
111

Читать все комментарии

33970

Первые результаты выборов в воронежскую областную Думу появились в ГАС «Выборы». Половину депутатов областного парламента жители области, напомним, выбирают по одномандатным округам, вторую половину – по партийным спискам. 

Если говорить о голосовании по партийным спискам, результаты в целом по области пока такие: «Единая Россия» - 75,95%, КПРФ – 9,58%, ЛДПР – 5,64%. Остальные партии не набрали 5%. 

Такой результат «Единой России» дали в основном районы области. В Аннинском, например, у «Единой России» 89,77%, у КПРФ – 4,24%

В Воронеже другая ситуация. Здесь пока лидирует КПРФ. В Ленинском районе у КПРФ, к примеру, сейчас 32,42 % голосов, у «Единой России» - 25,08%, на третьем месте ЛДПР с 11,01% голосов. Однако из-за низкой явки в Воронеже этот результат не играет большой роли при подсчёте количества голосов, которые получили партии в целом по области.

К этому часу в каждом районе обработаны и внесены в систему протоколы лишь с небольшого количества участков. Но они дают первое представление об итогах выборов. 
 

Новости других СМИ