Прислать новость

Бывший глава Хохольского района оспорил реальный срок

Адвокаты Павла Пономарева не согласны с приговором 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2020 08:23
1

Читать все комментарии

4759

Защита бывшего главы администрации Хохольского района Павла Пономарева оспорила приговор Железнодорожного райсуда Воронежа. Это следует из материалов суда. Свою вину бывший чиновник так и не признал.

Ранее суд признал Пономарева виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 2 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Павел Пономарев занимал пост главы Хохольского района почти 18 лет. После того как он стал фигурантом уголовного дела, его отстранили от занимаемой должности. После возбуждения первого дела экс-чиновник год провел под домашним арестом, потом — под подпиской о невыезде.

Дело на Пономарева завели в мае 2017-го. По версии следствия, он вынуждал местного предпринимателя «пожертвовать» на строительство храма и спортплощадки почти полмиллиона рублей. А когда бизнесмен отказался, глава распорядился заблокировать бетонными блоками вход в торговый павильон коммерсанта. Адвокаты Пономарева настаивали: дело возбудили незаконно, так как глава района — выборное должностное лицо и является спецсубъектом.

Новости других СМИ