Путин поменял местами прокуроров Воронежской и Тамбовской областей

Александра Гулягина сегодня представили главе тамбовской администрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 16:55
10

Читать все комментарии

5593

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на пост прокурора Тамбовской области Александра Гулягина, ранее занимавшего аналогичную должность в Воронежской области. Об этом в среду, 16 декабря, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Сегодня Гулягина представили губернатору Тамбовской области Александру Никитину. Глава администрации поприветствовал прокурора и пожелал ему успехов.

По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», бывший прокурор Тамбовской области Николай Саврун уже назначен в Воронежскую область и может быть представлен губернатору Александру Гусеву в пятницу, 18 декабря.

Впервые информация о рокировке воронежского и тамбовского прокуроров появилась в июне. В начале декабря кадровую перестановку поддержали профильные комитеты Совета Федерации.

Напомним, Александр Гулягин возглавил воронежскую прокуратуру в декабре 2019 года. До этого он в течение пяти лет занимал аналогичную должность в Калужской области. Николай Саврун перешёл на должность прокурора Тамбовской области в марте 2020 года. До этого он возглавлял белгородскую облпрокуратуру.

Новости других СМИ