Власти хотят ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2021 17:47
10

Читать все комментарии

4252

Законопроект, ужесточающий уголовное наказание за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения, внесло в Госдуму правительство России. Документ размещён в базе данных нижней палаты парламента.

Правительство предложило ужесточить максимальное наказание для водителей, которые второй раз сели пьяными за руль, с двух до трёх лет лишения свободы. Также законопроект предлагает увеличить штраф до 300 тысяч — 500 тысяч рублей вместо штрафа в 200 тысяч — 300 тысяч рублей, который предусмотрен сейчас. Кроме того, планируется дополнить перечень наказаний исправительными работами на срок до двух лет и ограничением свободы на срок до трёх лет.

Ранее ужесточить наказания за грубые нарушения ПДД предлагали МВД и Минюст.

По данным управления МВД, в 2020 году в Воронежской области по вине пьяных водителей произошло 336 ДТП, за два месяца этого года — ещё 20. Сразу несколько резонансных аварий с участием нетрезвых водителей произошли в столице Черноземья в конце марта. Так, 27 марта на улице Шишкова пьяный водитель «Тойоты Марк» попытался скрыться с места ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадали ещё два человека. Мужчину удалось задержать. На следующий день, 28 марта, водитель «Яндекс.Такси» насмерть сбил пенсионерку на тротуаре на улице Богдана Хмельницкого. Экспертиза установила, что водитель также был пьян.

Новости других СМИ