Обвиняемому в мошенничестве на выборах зампреду Гордумы продлили арест 

Александр Провоторов просил смягчить ему меру пресечения

01.07.2021 14:15
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1671
  
Зампреду воронежской Гордумы продлили домашний арест

Зампреду воронежской Гордумы, обвиняемому в мошенничестве на миллион рублей, продлили домашний арест. Мера пресечения Александра Провоторова будет действовать до 3 сентября. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным суда, защита Провоторова просила смягчить ему меру пресечения, заменив её на запрет определённых действий (например, пользоваться интернетом или общаться с участниками уголовного дела). Но суд отказал ему.

— Судья посчитал, иная мера пресечения, в том числе в виде запрета определённых действий, залога не будет должным образом способствовать производству по уголовному делу на данном этапе расследования, — пояснили в суде.

Проще говоря, судья не уверен в том, что фигурант громкого дела не будет влиять на расследование в своих интересах. 

По версии следствия, в июне 2020 года Провоторов предложил кандидату в депутаты Александру Жукову помощь на выборах. Гендиректор торгово-выставочного центра «Ярмарка» согласился и передал зампреду указанную сумму. Но фигурант не собирался оказывать ему «услугу» и потратил деньги на личные цели.

3 марта на Провоторова завели уголовное дело о «Мошенничестве» (ч.3 ст. 159 УК РФ). На следующий день его задержали и допросили. Зампред признал вину. Возможно, из-за этого ему удастся избежать максимального наказания: статья предусматривает до 6 лет колонии.