Прислать новость Магазин

Выбирать или назначать мэра Воронежа? Дискуссия горожан на общественных слушаниях (ВИДЕО)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2016 17:53
0

Читать все комментарии

4819

По самым главным вопросам жизни города в Воронеже в обязательном порядке должны проводиться публичные слушания. Вопрос, который вынесли на народное обсуждение 1 декабря, безусловно, относится к очень важным: горожанам предложили высказать своё мнение об изменении порядка выборов мэра.

Ряд городских парламентариев от «Единой России» предложили внести поправки в Устав, позволяющие заменить всенародное голосование выборами мэра составом депутатов Гордумы. Дискуссии, развернувшиеся 1 декабря на общественных слушаниях, показали, что многим воронежцам не всё равно — выбирать градоначальника самим или доверить это депутатам. Из 32 выступавших 20 человек высказались за сохранение привычной системы, а 12 не против, чтобы мэра назначала Гордума.

Какое решение примут в итоге городские депутаты, скорее всего, станет известно уже в конце декабря. А сейчас, дорогие читатели, мы предлагаем вашему внимание видеосюжет, в котором вы сможете услышать аргументы сторонников и противников отмены выборов, прозвучавшие на общественных слушаниях.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА