Адвокаты затягивают рассмотрение дела о хищении 82 млн рублей "Рудгормаша"

Защита экс-руководителей предприятия никак не может прочитать 72 тома уголовного дела

19.04.2012 13:47
2515

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Следственный комитет по Воронежской области через суд пытается заставить защиту по делу о банкротстве предприятия "Рудгормаш" изучать материалы следствия. Об этом сообщили СМИ региона.

Напомним, экс-руководителей завода Анатолия Чекменёва и Вячеслава Енина обвиняют в хищении 82 миллионов рублей. Расследование по этому громкому делу завершилось в октябре прошлого года. Правда, судебный процесс до сих пор так и не начался – адвокаты обвиняемых никак не могут прочесть 72 тома уголовного дела. Суд обязал защиту завершить изучение материалов следствия до 30 мая.

Однако это не означает, что судебное заседание скоро состоится. Как считает  старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Сергей Глазьев, защита будет затягивать процесс всеми возможными способами. Например, сейчас фигуранты дела  меняют адвоката, которому вновь потребуется время на ознакомление с материалами дела.  

Напомним, депутат Облдумы, президент ЗАО «Управляющая горно-машиностроительная компания «Рудгормаш» Анатолий Чекменёв был арестован 15 декабря 2009 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает, что в 2001 - 2002-м Чекменёв на посту генерального директора ОАО «Рудгормаш» создал преступную группу, которая ввела в заблуждение совет директоров ОАО и путём нескольких финансовых операций перевела недвижимое имущество завода в собственность чешской компании «Райндроп». Эта компания оформлена на родную дочь Чекменёва Татьяну.

В итоге оставшийся без недвижимости завод долгое время платил за аренду своего же имущества и поэтому обанкротился. Незадолго до ареста Анатолий Чекменёв заявил, что пытался предотвратить захват предприятия – так называемую «рейдерскую атаку».  Менеджеры «Рудгормаша» всячески давали понять, что считают рейдерами держателей блокирующего пакета акций ОАО – группу компаний «Каскол». При этом «рейдерам» крупно не повезло, ведь оказалось, что они владеют акциями компании-банкрота.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

04.10.2012 09:45
Зенищев, Тюрин и другие "бедные" депутаты, как же им сейчас тяжело расставаться "с таким трудом нажитыми"!? Надо выполнять честно свои обязанности, а не кивать на систему.
04.10.2012 09:58
В СХИ дома растут как грибы, а школы и детсада нет. Дома строятся в основном ДСК, где одних депутатов целый список: Лукин, Михнев, Гребенкин, Трубецкой и т.д. Однако к ним нет же претензий. Александр Тюрин! ты не бойся, ну посидишь, отдохнёшь, всеравно выпустят, за такое не сажают не долго, зато потом с новыми силами...
04.10.2012 10:05
Узнал и не поверил! Саша! Надо делится!
Народные новости