Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Куда сводить ребёнка в новогодние праздники в Воронеже (афиша представлений)

Воронежские театры и коллективы из других городов покажут больше 20 праздничных постановок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

7074

Кажется, что в этом году новогодних представлений для детей много как никогда – спектакли, ёлки, балеты и целые шоу. Большинство представлений начинаются в 20-х числах декабря и продлятся до 8 января. Мы составили подборку интересных праздничных представлений, которые пройдут на разных площадках города.

Театр драмы им. А. В. Кольцова
(пр-т Революции, 55)

«Кто тот самый Дед Мороз?» (3+)

Новогоднее представление «Кто тот самый Дед Мороз?» в театре драмы поставил Никита Рак. Спектакль идёт 50 минут, а перед началом в фойе театра будет интерактивное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

Каждый год в канун главного зимнего праздника на улицах городов появляются многочисленные Деды Морозы. Они торопятся поздравить детей с Рождеством и Новым годом и доставить им подарки. Но почему Дедов Морозов так много? Кто они такие, ведь Дед Мороз один? Не попал ли настоящий Дед Мороз в беду? На эти вопросы в спектакле будут искать ответы мальчик Вовка и девочка Мэри, которые отправятся в путешествие на Северный полюс в поисках настоящего Деда Мороза. Их ждут невероятные приключения и серьёзные опасности – ведь в сказку, как это и полагается в хороших сказках, пробрались злодеи.

Билеты: 300 – 500 рублей.

Расписание показов: 22, 23, 24, 28 и 29 декабря в 11.00 и 14.00; 30 декабря в 10.30, 13.00 и 15.30; 2, 3, 4, 5 и 8 января в 11.00 и 14.00; 6, и 7 января в 10.30, 13.00 и 15.30.

Кукольный театр «Шут»
(пр-т Революции, 50)

Кукольный театр покажет семь новогодних спектаклей для детей разного возраста. Начало всех постановок – в 10.00 и 13.00.

26 и 27 декабря зрители увидят классическую сказку о бедной Золушке, которая благодаря волшебству попала на бал. Спектакль «Золушка» рассчитан на зрителей от шести лет. Следующую постановку «Белоснежка и семь гномов» (6+) покажут 28 и 29 декабря. Эта сказка о любви, верности и дружбе была поставлена ещё несколько лет назад Народным артистом России Валерием Вольховским и до сих пор пользуется успехом у зрителей. А последним спектаклем в уходящем году в театре кукол станет «Три поросёнка и Чёрный волк», который покажут 30 декабря. По сюжету знаменитые охотники-звероловы прибыли в театр, чтобы поймать Чёрного волка. Повтор спектакля будет 2 января.

3 и 4 января малышей от двух лет ждут на спектакле «Две избушки и Морозко», поставленный на основе русских народных сказок «Зимовье зверей» и «Заяц и Лиса». 5 и 6 января зрители совершат путешествие на Восток на спектакле «Волшебная лампа Алладина» (4+). Завершит серию новогодних представлений 7 и 8 января спектакль «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост». Оригинальная форма подачи сценического материала, создающая занимательный мультяшный эффект, превращает известную сказку в веселый и поучительный рассказ о том, как коварная Лиса устроила зимнюю рыбалку незадачливому Волку, уговорив его воспользоваться собственным хвостом.

Билеты: 700 - 900 рублей.

Театр оперы и балета
(пл. Ленина, 7)

Балет «Щелкунчик» (6+)

Классический и самый рождественский балет «Щелкунчик» рассказывает о красоте подвигов во имя любви и счастья. Либретто «Щелкунчика» сочинил Мариус Петипа по сюжету новеллы немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. В воронежском театре оперы и балета премьера спектакля была в 2000 году и уже на протяжении 20 лет «Щелкунчик» остаётся одной из любимых постановок у зрителей. Все балеты пройдут в сопровождении оркестра.

Билеты: 800 – 2 600 рублей.

Расписание показов: 28 декабря в 11.00 и 19.00; 29 и 30 декабря в 11.00 и 18.00; 31 декабря в 11.00 и 17.00; 3, 4, 6 и 8 января в 19.00.

«Настоящая принцесса» (6+)

«Настоящая принцесса» станет первой театральной премьерой сезона. Увлекательный сюжет по мотивам сказки «Принцесса на горошине» сочинил современный драматург Сергей Ильницкий, а музыку написала известный воронежский композитор Елизавета Ткачёва. Режиссёр-постановщик спектакля – Левон Микаелян. Артисты постановки предлагают маленьким зрителям поразмышлять – каково быть настоящей принцессой? Действительно ли это такая награда – родиться принцессой? Герои сказки покажут, как любовь и преданность побеждают жадность, коварство, лень и предрассудки.

Билеты: 300 - 800 рублей.

Расписание показов: 26 и 27 декабря в 11.00; 2, 5, 6, 7 и 8 января в 11.00 и 14.00.

Театр юного зрителя
(ул. Дзержинского 10а)

«Щелкунчик» (6+)

Музыкальную сказку «Щелкунчик» в театре юного зрителя поставил московский режиссёр Юрий Катаев (работал главным режиссёром в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус», с 2012 года режиссёр-постановщик в театре сказки «Аквамарин»). Семейный спектакль погружает зрителя в атмосферу известной рождественской сказки, в которой оживают игрушки и происходят чудеса.

Билеты: 500 - 550 рублей.

Расписание показов: с 19 по 30 декабря и со 2 по 8 января в 11.00 и 14.00.

Никитинский театр
(ул. Никитинская, 1)

В Никитинском театре перед каждым спектаклем детей ждёт встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, песни и игры. Каждый ребёнок получит в подарок домашний настольный театр. Также в каждый набор входят билетики, программка и сюрприз. На каждом из новогодних спектаклей – разный набор!

«Как попасть в сказку» (2+)

В спектакле зрители увидят самых известных героев русских сказок – Бабу-Ягу, Кощея, Ивана, Василису, Волка и других. Действо будет происходить не только на сцене, но и в зрительном зале. Соединение русских традиций и уютной новогодней атмосферы создадут настоящее волшебство. Создатели постановки обещают, что на сцене не будет никаких шумных и пугающих неожиданностей, только добро и чудеса.

Билеты: 600 – 1 000 рублей.

Расписание показов: 22, 23 декабря в 11.00 и 14.00; 3 и 4 января в 11.00 и 14.00.

«Сказка в тапках» (0+)

Спектакль в постановке основателя Никитинского театра режиссёра Бориса Алексеева рассчитан на самых маленьких. Весёлая семейная сказка о девочке Тане и игрушечном солдатике, которые ищут дорогу домой. Действие построено, как игра с кубиком и фишками на игровом поле. Персонажи бросают кубик и следуют туда, куда укажет цифра на нем. Все построено как игра дома на ковре, артисты создадут целый игровой мир из подручных средств.

Особенность спектакля в том, что артисты и зрители располагаются вместе на сцене на коврах и подушках, поэтому зрителей просят взять сменную обувь. Свободная рассадка. На этом празднике не будет интермедии в фойе, чтобы не утомить детей. Дед Мороз с подарками придет прямо на сцену. Организаторы спектакля обращают внимание, что для ребёнка любого возраста необходимо наличие самостоятельного билета.

Билеты: 5 00 – 1 000 рублей.

Расписание показов: 24 декабря в 10.00.

«Аленький цветочек» (3+)

В спектакле по мотивам сказки Сергея Аксакова много музыки, танцев и необычных сценок. Купец в поисках прекрасного аленького цветочка для дочери попадает в замок заколдованного чудища. Младшая дочь соглашается на жизнь в замке. Несмотря на безобразный вид чудища, девушка полюбила его за дружелюбное, ласковое и заботливое отношение к ней.

Билеты: 600 – 1000 рублей.

Расписание показов: 26, 27 декабря в 11.00 и 14.00; 2 и 6 января в 11.00 и 14.00.

Event-Hall Сити-парка «Град»
(ул. Парковая, 3)

 «Лига зимних волшебников»

По сюжету спектакля ледяная колдунья Фриза заморозила и разбила «Волшебные часы времени», осколки которого разлетелись по всему земному шару. Ход времени остановлен. Если не собрать и не запустить «Волшебные часы» Новый год не наступит. Для спасения Нового года на помощь Деду Морозу приходят его коллеги – зимние волшебники из разных стран и уголков мира: Шэньдань Лаочжен из Китая, Фея Бефана из Италии, Санта-Клаус из США, Чысхаан из Якутии, Царица Лакшми из Индии и Ежишек из Чехии. Фишка спектакля – цирковые номера с участием животных, а также гимнастов и акробатов.

Билеты: 1 200 – 2 000 рублей.

Расписание показов: 3 января в 12.00 и 15.00

Фиксики-шоу «Операция Новый год»

Спектакль по мотивам сериала «Фиксики». По традиции новогодних детских представлений главный праздник года в опасности. Вредный Смайл украл у Деда Мороза важную деталь из прибора, который исполняет любые желания. И только команда из восьми фиксиков сможет ему помешать, но сначала им придётся сразиться с Ленью, Жадностью и Страхом. На представлении зрителей ждут известные фиксипелки, интерактивные игры с огромным надувным реквизитом, загадки, которые можно отгадывать всем залом, фиксизарядка и многое другое. Спектакль идёт час без антракта.

Билеты: 800 – 2 000 рублей. Дети до 3 лет бесплатно, билет нужен только для сопровождающего родителя.

Расписание показов: 4 января в 12.00 и 15.00.

Книжный клуб «Петровский»
(ул. 20-летия ВЛКСМ, 54)

«Сон в зимнюю ночь» (2+)

Спектакль-игра «Сон в зимнюю ночь» - это история о детстве и мечтах, в которых до звёзд можно дотянуться рукой, луна улыбается и подмигивает, а снежинки похожи на маленьких фей, которые весело щекочут нос. Постановка интерактивная, в ней смогут поучаствовать и сами маленькие зрители.

Билеты: 700 рублей (в стоимость включён подарок)

Расписание показов: 27 декабря в 11.00, 2 января в 12.00.

Шоу «Ловцы Снов» (7+)

Действие в новогодней интерактивной постановке происходит в сказочной стране Дол. Программа написана таким образом, что зрители окажутся в центре событий, повлияют на сюжет истории и станут героями своей сказки.

Билеты: 800 рублей.

Расписание показов: 28 декабря и 5 января в 12.00.

«Мстители. Новогоднее противостояние» (+7)

Действие происходит в секретном штабе, где Дед Мороз и Снегурочка готовы встретить гостей. Из засекреченных источников известно, что на стыке лет будет опытным путём выяснено, кто же самый главный супергерой Вселенной. В программе будет захватывающий квест, красочные тематические декорации, видео и подарок для каждого участника.

Билеты: 800 рублей.

Расписание показов: 29 декабря и 4 января в 12.00.

«Новые приключения Щенячьего патруля» (4+)

В конце декабря Дед Мороз и Снегурочка пригласили Щенячий патруль для  проверки подготовки к Новому году и торжественному вручению символа года. Посетителей представления ждут тематический увлекательный квест, интерактиваная программа и подарок каждому ребёнку.

Билеты: 800 рублей.

Расписание показов: 30 декабря и 3 января в 11.00.

Воронежский концертный зал
(ул. Театральная, 17)

«Жил-был волк» (0+)

Театр «Русский терем» покажет в Воронеже спектакль-мюзикл «Жил-был волк…». В основе постановки лежит знаменитая история, по который был снят не менее известный мультфильм «Жил-был Пес…». Но эта сценическая версия сказки не будет повторять его в точности. А ещё зрители спектакля увидят новых героев.

Билеты: 300 – 1 000 рублей.

Время показов: 2 и 3 января в 11.00 и 14.00.

«Василиса Прекрасная» (0+)

В сказке-мюзикле будут персонажи из разных народных сказок объединятся в одном необыкновенном приключении – Баба-Яга, Леший, Кот-Баюн, Кощей Бессмерный, Змей Горыныч, Иван-Солдат и Василиса Прекрасная. Как всегда, добро восторжествует, ведь благодаря любви, мудрости и терпению можно одержать победу над любым врагом и любым злом. Спектакль подготовил театр «Русский терем».

Билеты: 600 - 1 000 рублей.

Время показов: 4 января в 11.00 и 14.00.

«Новогодние Денискины рассказы» (6+)

«Денискины рассказы» написаны Виктором Драгунским больше полувека назад. Конечно, многое с тех пор изменилось. Но самое главное остается понятным и сегодня. У Дениски не было планшета и смартфона, но были настоящие друзья и фантазия! А этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы во дворе построить ракету и полететь на ней в космос. Такой Дениска есть в каждом. «Новогодние Денискины рассказы» — это попытка взглянуть на окружающее глазами ребёнка. Спектакль поставил режиссёр Илья Архипов, выпустивший на сцене Театра Эстрады им. А.Райкина (Санкт-Петербург) мюзикл для всей семьи «Рикки-Тикки-Тави». 

Билеты: 500 – 800 рублей.

Время показов: 5 и 6 января в 11.00 и 14.00.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА