Прислать новость Магазин

На детской премьере в воронежском театре появится трехметровый бумажный кораблик 

24 декабря в Никитинском театре – новогодняя премьера, «Сказка в тапках»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1165

В Никитинском театре к Новому году пригтовили спектакль для самых маленьких, и название ему дали очень уютное, «Сказка в тапках». Художественный руководитель Никитинского театра, автор и режиссер спектакля Борис Алексеев рассказывает, что первым в его голове родилось как раз название.

— Оно ассоциировалось с чем-то очень детским, теплым, домашним. Сказка, которая приходит домой. Мягкие тапки, детская комната, ковер, игрушки... Хотелось сделать сказку для самых маленьких, но она будет интересна всем дошкольникам, а может и деткам постарше.

Все действие постановки происходит в декорациях детской комнаты, и взрослые, и дети располагаются на сцене. Там же будут лежать подушки, игрушки, можно смотреть спектакль, например, обнявшись с плюшевым медведем. Сам спектакль построен в виде игры: три ребенка с любимыми игрушками вместе отправляются в игрушечное путешествие над горами, речкой, озером и на Луну, чтобы спасти маленькую звёздочку и вернуть её на место. Создатели постановки обещают огромную, но совсем нестрашную паутину, трёхметровый бумажный кораблик, встречу с забавной лисой и много интерактива. Например, маленькие зрители будут кидать кубик и сами определять место, куда они полетят.

— Каждый раз спектакль разный, — рассказывает Борис Алексеев, — Граней у кубика – шесть, шесть мест, куда могут попасть герои. Но на каждом спектакле играются только четыре эпизода из шести. Поэтому кто-то полетит в космос, а кто-то посадит самолет. Кто-то увидит большой корабль, а кто-то попадет в паутину. Это тот спектакль, которые можно смотреть дважды и трижды.

Ранее мы публиковали афишу представлений и рассказывали, куда сводить ребенка в новогодние праздники в Воронеже.

ВЧЕРА