Прислать новость Магазин

Воронежская анимационная студия переделает ужастик в семейное кино

В ближайших планах анимационной студии Wizart animation — два полнометражных фильма — «Руслан и Людмила» и «Гензель и Гретель»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2835

Воронежская студия Wizart animation в начале года отметится двумя премьерами. С 1 января на экраны вышла четвертая часть франшизы «Снежная королева» — «Снежная Королева: Зазеркалье». Отметим, что третья часть зимней сказки стала рекордсменом в российском кино по международному прокату и собрала за рубежом 25 миллионов долларов. Из них 14 — в Китае, это тоже абсолютный рекорд для отечественных картин в Поднебесной.

А 24 января в кинотеатрах России состоится премьера второй части франшизы «Волки и овцы» — «Ход свиньёй». А далее в планах студии — два полнометражных анимационных фильма — «Руслан и Людмила» и «Гензель и Гретель». Оба планируются к выходу примерно через два — два с половиной года.

— Мы все очень вдохновились возможностью снять анимационную ленту по Пушкину — мне кажется, давно пора это сделать, — говорит руководитель проектов Алексей Замыслов, — Но это очень сложная задача. Во-первых, у Пушкина много различных персонажей. Во-вторых, сама по себе история построена не по киношным канонам: с завязкой, кульминацией и развязкой. Руслан спасает Людмилу не в конце, а примерно в середине повествования, потом с ними происходят ещё приключения. Начинается поэма со вставки про Лукоморье, которая напрямую не связана с сюжетом. И тут дилемма: привнесёшь своё, скажут: «Вы что, умнее Пушкина?» Оставишь всё как есть — получится несмотрибельно. Сейчас мы прорисовываем главных героев и ищем баланс.

«Руслан и Людмила»

Со сказкой «Гензель и Гретель» сложности свои. В оригинале эта сказка очень страшная, недаром по ней снято столько фильмов в жанре хоррор. Из жуткой истории про отца, который от голода выгнал детей на улицу, и колдунью-людоедку, к которой они попали, воронежские мультипликаторы хотят сделать смешное и доброе семейное кино, где злодеи скорее вредные, чем ужасные.

«Гензель и Гретель»

Что общего у Герды из «Снежной королевы» и Гермионы из Гарри Поттера, как из-за чернокожей овечки в фильме «Волки и овцы» едва не возник международный скандал и почему озвучку Снежной королевы не доверили Елене Летучей, а Короля — Филиппу Киркорову, читайте в бумажной или электронной версии свежего выпуска нашей газеты от 15 января.