Прислать новость Что, если?

Под Воронежем в меловом карьере выступит певец из Южной Африки

Концерт Музыки мира в Белом колодце на Платоновском фестивале дополнит Мэнни Уолтерс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5674

В программу концерта Музыки мира в Белом колодце, который пройдёт в рамках Платоновского фестиваля 8 июня, добавился третий участник. Впервые в России вместе со своими музыкантами выступит певец из ЮАР Мэнни Уолтерс (Manny Walters). В его музыке сочетается ритм-энд-блюз, рок и соул. Сам артист описывает свою музыку как смесь «электронного ритм-энд-блюза и альтернативного соула». Видео певца на композицию My Own Fault набрало на YouTube более 8 миллионов просмотров.

Хедлайнером Музыки мира станет певица с Фарерских островов Эйвор, которая сейчас живёт в Дании. В её творчестве смешиваются элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения её часто называют фарерской Бьорк. В творческой копилке исполнительницы 13 альбомов, а также награды нескольких музыкальных премий – Danish Music Awards, Icelandic Music Award и других.

Ещё одним участником концерта под открытым небом станет одна из самых известных молодых групп Беларуси – NaviBand. Коллектив дважды стал лауреатом Национальной музыкальной премии «Лира». В 2017 группа представляла Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыя май гожыцця» («История моей жизни»). Их сольные концерты проходили в Праге, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге. NaviBand неоднократно участвовали в фестивале «Дикая мята». Также музыканты вместе с актёром Евгением Гришковцом записали песню «Колыбельная».

С 1 марта по 30 апреля билеты на Музыку мира в Белом колодце будут стоить 1 500 рублей. С 1 мая по 7 июня стоимость билетов вырастет до 1 700 рублей, а в день концерта они будут стоить уже 2 000 рублей. Зрители Музыки мира смогут бесплатно доехать от площади Ленина до Белого колодца на фестивальных автобусах. Для личного автотранспорта будет организована бесплатная стоянка.

Напомним, что Платоновский фестиваль в Воронеже пройдёт с 1 по 16 июня. За две недели на форум искусств приедут более 500 участников из 16 стран мира: Бельгии, Великобритании, Грузии, Израиля, Испании, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи и других.

ВЧЕРА