Прислать новость Магазин

На Платоновский фестиваль приедет фарерская Бьорк

Вокалистка из Дании Эйвор заменит ранее заявленную австралийскую певицу Джин Вигмор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4928

Одно из самых живописных событий Платоновского фестиваля – Музыка мира в Белом колодце – состоится 8 июня. Ранее было заявлено, что хедлайнером концерта станет австралийская певица Джин Вигмор, но исполнительница не сможет приехать. Её заменит певица из Дании Эйвор. Также в Белом колодце выступит белорусская инди-группа Naviband. О третьем участнике Музыки мира будет известно позже.

Naviband называют одной из самых известных молодых групп Беларуси. Коллектив дважды стал лауреатом Национальной музыкальной премии «Лира». В 2017 группа представляла Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыямайгожыцця» («История моей жизни»). Их сольные концерты проходили в Праге, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге. NaviBand неоднократно участвовали в фестивале «Дикая мята». Также музыканты вместе с актёром Евгением Гришковцом записали песню «Колыбельная».

Певица Эйвор (Eivør) Полсдоттир родом с Фарерских островов, сейчас живёт в Копенгагене. В её творчестве смешиваются элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения её часто называют фарерской Бьорк. В творческой копилке исполнительницы 13 альбомов, а также награды нескольких музыкальных премий – Danish Music Awards, Icelandic Music Award и других. Песни Эйвор можно услышать в сериале «Аббатство Даунтон», голливудских фильмах «Глубоководный горизонт» Питера Берга и «Молчание» Мартина Скорсезе, а ещё она написала саундтрек к сериалу «Последнее королевство».

Напомним, что Платоновский фестиваль в Воронеже пройдёт с 1 по 16 июня. Продажа билетов на события фестиваля начнётся 8 февраля. Кстати, до 28 февраля билет на Музыку мира в Белом колодце можно будет купить со скидкой – за 1200 рублей. С 1 марта по 30 апреля цена будет уже 1500 рублей. С 1 мая по 7 июня стоимость билетов вырастет до 1700 рублей, а в день концерта они будут стоить уже 2000 рублей. Зрители Музыки мира смогут бесплатно доехать от площади Ленина до Белого колодца (Хохольский район) на фестивальных автобусах. Для личного автотранспорта будет организована бесплатная стоянка.