Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за беженцев отменили спектакль Платоновского фестиваля

Задействованные в постановке беженцы из Африки и Азии не могут получить документы, позволяющие им путешествовать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5941

Показ спектакля «Перевод» в рамках Платоновского фестиваля искусств в Воронеже отменили из-за беженцев из Азии и Африки, сообщили в пресс-службе форума. Постановку должны были показать 7 и 8 июня.

— В спектакле участвуют беженцы из Африки и Азии. В данный момент они пытаются подтвердить свое право находиться в Европе и не могут получить документы, позволяющие им путешествовать, — сообщила пресс-служба фестиваля.

Билеты можно сдать в те же кассы, в которых они были куплены. Если билеты были приобретены онлайн, то нужно действовать согласно инструкции. Сервисный сбор возвращается.

«Перевод» представляет собой интерактивное театральное представление в постановке петербургского режиссера Ольги Житлиной. В проекте участвуют беженцы — активисты организации «Лампедуза в Гамбурге». Проект уже демонстрировали в Дрездене, Венеции, Тампере.

В спектакле использованы тексты из повести «Джан» Андрея Платонова, повествующей о скитаниях народа. Сюжет представляет собой воображаемое собеседование группы людей у немецкого чиновника на предмет получения ими статуса беженцев.

Девятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. Программа форума искусств включает в себя направления «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В качестве площадок задействованы все театральные и концертные сцены, выставочные залы и галереи города.


ВЧЕРА