Прислать новость Магазин

Диана Арбенина подняла воронежцев на ноги

Концерт перестал был «сидячим» уже после первой песни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8670

Минувший четверг выдался неспокойным: в концертном зале Cити-парка «Град» Event-Hall в упор «расстреляли» зрителей. И им… понравилось! Никакой магии, просто в наш город в очередной раз приехали «Ночные cнайперы». На этот раз — с юбилейной программой «Первая четверть».

В 2018 году группе исполнилось 25 лет, и в честь этого события команда Дианы Арбениной отправилась в грандиозный тур по стране и миру. Вся Россия от Краснодара до Южно-Сахалинска, США, Канада, Израиль, страны Европы — в рамках тура «Снайперы» побывали практически везде. Вишенкой на торте стали большие юбилейные шоу в Москве и Санкт-Петербурге — именно там произошло долгожданное творческое воссоединение Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, первых и настоящих «снайперов».

Концерт в Воронеже должен был завершить юбилейный тур, но из-за того, что часть выступлений перенесли на осень, стал заключительным в этом сезоне. Воронежская публика не подвела — проводы «Снайперов» в отпуск получились по-настоящему тёплыми и почти семейными.

Диана Арбенина прилетела в Воронеж утром, успела прогуляться по центру, посетить кальянную и выложить «отчет» в сторис Instagram, а ещё поделилась снимком с репетиции. На саундчек группа приехала за несколько часов до выступления, и концерт начался почти без задержек (если не считать джентльменских 15 минут для опаздывающих зрителей).

Концерт планировался как «сидячий», без фан-зоны. Диана Арбенина сразу же обратила на это внимание: «Несмотря на всю архитектуру сегодняшнего зала, это же рок-концерт!» Прозвучало как вызов — и часть зрителей из первых рядов сразу же заполнили узкое пространство между креслами и сценой. Стихийная фан-зона разрасталась от песни к песне, и «снайперше» это явно нравилось. Тем более что все происходило мирно и полюбовно — никакими драками, разборками и слэмом, как это часто бывает на рок-концертах, даже не пахло. Зрители танцевали, хором исполняли не только любимые, но и новые песни (чем изрядно удивили звезду), дарили цветы, активно снимали происходящее на видео и вели прямые эфиры в соцсетях.

На треке «Разбуди меня» Диана Арбенина отправилась в народ — обошла по периметру весь зал, и особо удачливые смогли в буквальном смысле дотянуться до звезды. А ещё в перерывах между песнями рассказала смешную историю о станции «Придача». Арбенина вспомнила, что 15 лет назад приезжала на фестиваль в Воронеж, а утром они должны были вместе со директором уезжать со станции «Придача». На последние деньги они купили лимонад, и тут неожиданно у Дианы попросил попить африканец. Как сказала Арбенина, самое смешное, что после концерта она тоже уезжает с «Придачи» и, кто знает, вдруг снова встретит того самого африканца.

Легендарные «Рубеж» и «31-я весна», хитовые «Розы», «Актриса», «Раскалённые» и «Инстаграм», новые и уже полюбившиеся «Птица» и «Рингтоном» — всего более двух десятков песен в течение двух часов. Зрители не разошлись даже после того, как музыканты ушли со сцены, а в зале включили свет. И Арбенина со товарищи смилостивилась — выдали на бис любимые всеми «Пароходы».

Получить автограф звезды смогли только самые быстрые — Диана Арбенина уехала из Event-Hall через пятнадцать минут после окончания концерта. Но те, кто успел добежать до служебного входа, сорвали джек-пот — «снайперша» сделала несколько групповых снимков с фанатами.

Диана Арбенина на концерте в Воронеже
Фото предоставлено Event-Hall

Диана Арбенина обещала, что скоро вернется. И нет причин сомневаться в её словах — 8 июля, в день рождения певицы, выйдет новый альбом «Ночных снайперов». И за ним наверняка последует очередной гастрольный тур, в котором обязательно будет любимый Дианой Воронеж, первым поддержавший ее после череды отмен концертов в 2014 году.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА