Evanescence в Воронеже так и не смогли показать запланированное шоу

Группа арендовала инструменты и устроила акустический концерт

24.09.2019 20:07
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Всемирно известная американская группа Evanescence впервые выступила в Воронеже 23 сентября в Event-Hall Сити-парка «Град». Вряд ли музыканты, когда планировали свой тур, предполагали, что на их концерте в России пойдёт что-то не так. Однако их выступление едва не сорвалось из-за того, что фура с инструментами и оборудованием попала в аварию.

Перед выступлением в Воронеже Evanescence отыграли концерт в Киеве 20 сентября. Их шоу в Event-Hall должно было состояться 22 сентября. Утром в день концерта стало известно, что по пути из Белоруссии фура с концертным оборудованием попала в ДТП. Организаторы концерта, группа компаний Eventation, делали всё возможное, чтобы оборудование приехало в Воронеж вовремя. Но дорога заняла слишком много времени, и концерт перенесли с 22 на 23 сентября.

Солистка группы Эми Ли со своими музыкантами выложили в Instagram группы обращение к воронежским поклонникам, рассказали о причинах переноса выступления и о том, что все билеты остаются действительными. Больше всего в этой ситуации пострадали поклонники, которые собирались приехать на концерт любимых рокеров из других городов — Ростова, Курска, Белгорода. Да и билеты стоили недёшево – от 2 500 до 6 500 рублей. Кому-то пришлось даже сдать их. Но таких, как рассказали в Event-Hall, было только несколько человек. Всего на концерт пришли более 3 000 зрителей.

В день концерта Эми Ли записала ещё одно обращение, в котором рассказала, что время концерта сдвигается ещё на полчаса – на 20.30. Поклонники Evanescence уже за два часа до концерта начали занимать очередь, чтобы быть поближе к сцене. В назначенное время музыканты всё ещё оставались за кулисами. Поклонники в нетерпении скандировали название группы, а кто-то даже уже напевал хит группы «Bring me to life».

– Эмми, выходи, уже половина девятого! – прокричал кто-то из танц-партера.

Группа не заставила себя долго ждать, задержавшись всего на 20 минут. Музыканты вышли на сцену не одни, а с переводчиком. Довольно редко бывает, что иностранные артисты просят переводить их слова во время выступления. Видимо, Эми хотела, чтобы все в зале её поняли, особенно с учётом того, что оборудование для концерта так и не успели вовремя доставить и настроить.

– Привет, Воронеж, – поздоровалась Эми по-русски, а дальше её речь уже переводили. – Мы очень рады быть сегодня здесь. Сегодня у нас будет очень особенное шоу. Грузовик с нашим оборудованием на пути в Воронеж, к сожалению, попал в аварию. Грузовик, оборудование и водитель в порядке. И хотя оборудование не привезли вовремя, мы всё равно решили сыграть сегодняшний концерт. Специально для него мы арендовали инструменты, и сегодня будет акустический концерт. Наслаждайтесь.

Evanescence на концерте обошлись барабанами, тремя гитарами, а Эми играла на пианино. У такого акустического концерта без светового шоу и дополнительного звукового оборудования было даже своё очарование. Ничего лишнего – только музыка и мощный вокал Эми Ли. Evanescence показали, что даже в сложной ситуации могут найти выход и не разочаровать поклонников, а в музыке и творчестве главное не шоу, а искренность и душа.

Для концерта в Воронеже Evanescence подготовили программу из лучших своих хитов за почти 25-летнюю историю группы и презентовали песни из нового альбома Synthesis. Как рассказала Эми, запланированный сетлист им всё же пришлось немного поменять, они выбрали те композиции, которые особенно хорошо звучат в акустическом исполнении.

Практически перед каждой композицией Эми рассказывала историю создания песни или о событиях, которые с ней связаны. Особенно трогательная история оказалась у лиричной «My Immortal». Её Эми спела, аккомпанируя себе на пианино, а в зрительном зале в это время зажглись сотни фонариков, превратив Event-Hall в звёздное небо. Зрители пели вместе с солисткой Evanescence.

– Эта песня одна из самых старых композиций Evanescence. Был даже период, когда я её не любила. Но она является частью меня. Я очень благодарна вам за поддержку, за обратную связь, которую вы нам даёте. Всё это заставляет нас двигаться вперёд, – сказала Эми.

Концерт Evanescence был стремительным и продлился чуть больше часа. На финал группа припасла свой самый известный хит «Bring me to life». Этот сингл с дебютного альбома группы «Fallen» в 2004 году получил «Грэмми» за «лучшее исполнение в стиле хард-рок» и разошёлся тиражом в 2,5 миллиона копий. Под эту энергичную композицию наконец-то и сама Эми позволила себе оторваться, потанцевать и даже зачитать рэп.

Мнения зрителей о концерте разделились. В соцсетях бурно обсуждают выступление Evanescence. Помимо восторженных отзывов были зрители, которые остались недовольными, что концерт был акустическим вместо запланированного шоу. «Я платил не только за проникновенный вокал, но и за гитарные/ударные партии, которые составляют почти всю эпичность песен. Получается какая-то полумера, хоть и не зависящая от Evanescence», – написал один из поклонников группы из Ростова.

– С учётом того, какая ситуация произошла с концертным оборудованием, Evanescence достойно решили эту проблему, – поделился мнением зритель концерта Стас Свирин. – Когда я впервые услышал Evanescence, был подростком. Тогда даже представить не мог, что когда-нибудь они приедут в Воронеж, и я их услышу вживую. Концерт мне очень понравился. Возможно, не хватило какой-то вишенки на торте, какого-то финального яркого аккорда или выхода на бис.

Сама Эми, кажется, осталась довольно горячим приёмом воронежцев. «Спасибо за то, что были сегодня такими страстными, спасибо, что были терпеливыми и ждали нас», – сказала она в конце вечера.

А уже на следующий день после концерта в своём официальном Instagram Evanescence ещё раз поблагодарили воронежцев: «В конце безумного дня, который начался с плохих новостей и закончился такой большой любовью, нам хочется вас поблагодарить. Мы гордимся, что мы не сдались, гордимся каждым членом нашей команды за то, что он нашел новый способ выполнить свою работу, и выполнил её красиво. Гордимся тем, что являемся частью команды, которая не скажет «мы не можем»».

После Воронежа у Evanescence запланированы ещё два концерта в Москве 24 сентября и Петербурге 26 сентября.