Прислать новость

На экраны страны вышла комедия о маникюрше из Воронежа

В фильме «Марафон желаний» почти нет воронежских реалий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

12822

В Воронеже стартовал показ фильма «Марафон желаний» сегодня, 23 января. Увидеть кино о приключениях маникюрши из столицы Черноземья можно во всех кинотеатрах страны. Первые показы в Воронеже идут с 10 часов утра. Стоимость билетов варьируется от 130 до 280 рублей.

«Марафон желаний» — романтическая комедия о девушке из Воронежа, у которой накануне свадьбы рушится судьба. Она летит в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого, но пересадка в Санкт-Петербурге рушит все её планы. И создаёт новые.

Главную роль в фильме исполнила звезда сериала «Интерны» и мелодрамы «Лёд» Аглая Тарасова. В картине также сыграли известные российские актёры — Александр Гудков, Екатерина Варнава, Яна Троянова, Павел Деревянко и другие. Неожиданным стало появление модели Марии Миногаровой в одной из главных ролей.

Корреспонденту «МОЁ! Online» удалось побывать на предпремьерном показе «Марафона желаний» в кинотеатре Star & Mlad и узнать, как же столичные киношники представляют себе Воронеж.

Главная героиня — Марина Гамынина — живёт в Воронеже вместе со своим женихом и будущей свекровью. Их дом находится на улице Герцена — такая в нашем городе расположена в Центральном районе, неподалёку от вокзала «Воронеж-1». Выбрали создатели для съёмок реальную пятиэтажку в столице Черноземья или обошлись подобной постройкой в Москве, непонятно.

Следом в картине появляется вид сверху на кольцо вокруг памятника «Слава советской науке» (между Петровским сквером и «Воронеж-1»). Также в одном из эпизодов Марина вместе с подругой едет на работу в салон красоты, который, судя по видам на центр города от площади Ленина в сторону Заставы, расположен где-то на улице Плехановской. Кроме того, в ленте есть момент, когда главная героиня отправляется в аэропорт — там показан анфас нашей воздушной гавани в Чертовицах.

Сами герои, по сюжету проживающие в Воронеже, показаны провинциалами, которые хоть и не «гэкают», но часто «шокают», не умеют одеваться (кроме героини Марии Миногаровой, сыгравшей подругу Марины) и мечтают о комплекте нижнего белья. В то же время создатели «Марафона желаний» иронизировали и над столичным героем, с которым Марина знакомится в Санкт-Петербурге. Он рядом с ней кажется пафосным мальчишкой, не замечающим проблемы окружающих и презирающем провинциалов. Интересно, что ближе к концу картины понимаешь, что молодому человеку явно стоит поучиться у Марины Гамыниной рисковать ради своей мечты и добиваться всего, о чём мечтаешь, или всего, что записываешь в блокнот для желаний.

Кстати, режиссёр и сценарист фильма Дарья Чаруша рассказала, что главная героиня частично списана с неё самой, поскольку она родом из Краснодара и долгое время, как сама признаётся, училась контролировать свой акцент. Почему в таком случае для съёмок выбрали именно Воронеж, не уточняется. Хотя в начале фильма наш город называют «главной просительной точкой».

Новости других СМИ