Прислать новость

Театры и концертные залы открылись в Воронеже

Уже сегодня коллектив театра драмы имени А. Кольцова встретится со зрителями и покажет им эскиз спектакля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5219

«С 14 сентября в Воронежской области разрешается работа театрально-концертных организаций», — заявили ещё 31 июля в областном правительстве. Как откроется театральный сезон в столице Черноземья, узнали корреспонденты «МОЁ! Online».

Полтора месяца назад власти поставили условие возобновления работы театров и концертных залов: 50% рассадка. Пока новые условия правительством не озвучивались.

Уже сегодня, 14 сентября, как сообщает областной департамент культуры, состоится неформальная встреча коллектива Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова со зрителями. 50 счастливчикам, успевшим купить билет, продемонстрируют эскиз спектакля «Тварь», который комически осмысляет пандемию и самоизоляцию. 

Официальное открытие 234-ого сезона в театре драмы намечено на 16 сентября, когда зрителям покажут постановку «Бумажный самолётик» по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!». 

— Эта автобиографическая повесть стала первым опубликованным произведением автора. Пронзительный и честный рассказ о непростой военной жизни, к которой вчерашние мальчишки совсем не были готовы, нашел отклик в сердцах читателей. В спектакле режиссера Никиты Рака, созданном в год 75-летия Победы, звучат стихи и песни Булата Окуджавы, — отметили в пресс-службе департамента культуры. 

Завтра, 15 сентября, 27-й театральный сезон в Камерном театре откроется спектаклями, включёнными в программу Платоновского фестиваля. Об этом корреспонденты «МОЁ!» ещё расскажут поподробнее. Отмечается, что в сентябре заработают все три сцены театра: Большая, Малая и сцена в кафе «На минус первом». На последней зрителям покажут постановки, выпущенные в конце 26-ого сезона: спектакль-кабаре «Сказка про Эрвина и госпожу Отт» по ранним стихотворениям и прозе Набокова и спектакль «После актрисы» по одноименному произведению Власа Дорошевича. 

26 и 27 сентября 83-й концертный сезон начнётся в Воронежской филармонии. В программе: Двадцать первый фортепианный концерт Моцарта и Пятая симфония Бетховена. Солист — Мирослав Култышев, за пультом Воронежского академического симфонического оркестра — заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

Юбилейный, 60-й, сезон в Воронежском театре оперы и балета начнётся с масштабного гала-концерта, который пройдёт на большой сцене 2 и 3 октября. В программу войдут лучшие работы из «Золотого фонда» театра и эскизы предстоящих премьер. Вместе с воронежской труппой на сцене выступят звёзды Большого, Мариинского, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Малая сцена театра откроется сольным концертом ведущего солиста оперной труппы театра Алексея Тюхина. В нём прозвучат избранные романсы и песни русских композиторов-классиков. Партия фортепиано — лауреат международных конкурсов Мария Агибалова. 

О премьерах и продолжающихся проектах в театре оперы и балета корреспондентам «МОЁ!» рассказал новый худрук Александр Литягин.

Новости других СМИ