Прислать новость Магазин

В Воронеже открылась выставка нетрадиционного искусства «Арт-Либитум»

Среди ее участников питерский художник, чьи работы находятся в личных коллекциях О. Табакова и В. Меньшова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2279

В столице Черноземья 15 августа открылась выставка нетрадиционного искусства «Арт-Либитум». Проходит она уже в седьмой раз, и каждый раз ее участники экспонируют самые современные и необычные работы. Они делятся со зрителями своим представлением о современном искусстве.

Выбор тем  свободный. Здесь нет заранее заданных рамок и границ, а зрители сами решают, что они видят на картине или в художественной композиции.

В этом году в выставке принимают участие 10 мастеров. Все авторы абсолютно непохожи друг на друга. Они работали в разных жанрах, в разных техниках. Так, поклонники современного искусства смогут увидеть на выставке работы, выполненные в технике ассамбляжа или 3D-коллажа. Состоят они из терок, гвоздей, крючков и других предметов. По словам автора Сергея Бруданина, его творения следуют воспринимать как своеобразную метафору мира.

А работы Ольги Гурьевой выполнены из необычной керамики. Именно она является автором статуэтки, которой награждаются победители театрального конкурса «Итоги сезона».

Примечательно, что среди 10 творцов-участников только один не из Воронежа. Игорь Ролдугин - питерский художник, чьи картины находятся в коллекциях Олега Табакова, Владимира Меньшова и Виктора Ерофеева, - представил несколько своих работ на суд воронежским зрителям.

Ознакомится с представленными экспонатами можно до 15 сентября в арт-галерее «Нефта» (улица Кольцовская, 23).

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ