Воронежцы смогут бесплатно посетить выставку работ питерского художника

В столице Черноземья открылась выставка Федора Крушельницкого «Индустриально- технократический эпос»

28.09.2012 08:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21 сентября в Воронеже открылась выставка петербургского скульптора, члена Союза художников России Федора Крушельницкого. Она проходит в книжном клубе «Петровский». На экспозиции представлены скульптуры и графические работы автора.

Свои скульптуры Федор Крушельницкий делает из металла, дерева и керамики. Скульптор изобрел свою собственную систему изобразительных знаков, результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать.

Скульптуры автора представляют собой с одной стороны своеобразный памятник ушедшей эпохи серпа и молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков, а с другой - это ироничный слепок окружающей нас современности. Нельзя не сказать и про графические работы художника. Графика Крушельницкого остроумна и мудра, она вторит скульптуре. Каждая работа содержит комментарий художника - остроумные «стишки и байки» автора.

Примечательно, что автор имеет и мировое признание. К примеру, его скульптуру «Горняк» приобрел для своей коллекции Метрополитен-музей.

Выставка «Индустриально-технократический эпос» будет работать до 20 октября. Она проходит в книжном клубе «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а). Вход свободный.