Прислать новость Магазин

Воронежцы смогут наказывать нарушителей ПДД с помощью мобильника

В городе анонсировали введение приложения «Мобильный инспектор»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

126

Читать все комментарии

7082

В Воронеже уже в этом году ожидается введение нового приложения для мобильных устройств «Мобильный инспектор». Об этом сообщил 29 марта на пресс-конференции начальник регионального Управления ГИБДД Евгений Шаталов.

Приложение «Мобильный инспектор» позволит любому желающему фотографировать нарушителей правил дорожного движения. После чего система в автоматическом режиме будет обрабатывать информацию и формировать для таких нарушителей «письма счастья» со штрафами. По сути, приложение будет работать так же, как устройства фотовидеофиксации.

— Самое главное — приложение не позволит корректировать информацию (то есть вносить изменения в фото), оно будет сразу же размещать информацию о правонарушении на сайте, — рассказал главный воронежский гаишник. – По таким нарушениям мы сможем выносить постановления фактически в автоматическом режиме. Сейчас мы тоже принимаем от граждан фото и видео нарушений. Но проверки по этим обращениям занимают много времени. Мы вынуждены устанавливать, кто был за рулём – собственник или не собственник, должны опросить человека, отправившего нам сообщение, и т. д.

Само приложение «Мобильный инспектор» уже существует и даже технически апробировано в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Весь вопрос в законодательстве. В этом году Госдума должна внести изменения в КоАП РФ, которые позволят использовать информацию «Мобильного инспектора» для вынесения постановлений в автоматическом режиме.