Прислать новость Магазин

Социологи: в Воронеже живут самые недовольные жизнью россияне

Мужчин, довольных жизнью, оказалось больше, чем женщин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

104

Читать все комментарии

8890

В Воронеже живут одни из самых недовольных своей жизнью россиян, следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ, пишет «Российская газета». Заметнее всего довольны жизнью оказались жители Нижневартовска, Грозного, Сургута, Владимира и подмосковного Подольска. Совсем недовольны жизнью помимо Воронежа в Барнауле, Иванове, Волгограде и Тольятти.

В первом полугодии своей жизнью в той или иной степени оказались довольны 82% жителей крупных и средних городов. Наиболее оптимистично настроены молодые люди до 30 лет, студенты, люди с высшим и послевузовским образованием, а также с высоким доходом.

Мужчин, довольных жизнью, оказалось больше, чем женщин: 83% против 81%. При этом практически во всех городах доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью, превышает три четверти от общего числа жителей.

Выяснилось, что 80% участников исследования могут ни в чем себе не отказывать из еды и предметов первой необходимости, 91% готовы покупать крупную бытовую технику, но не автомобили. 95% готовы приобрести автомобиль, но не квартиру.

Степень удовлетворенности своей жизнью является одним из ключевых показателей, характеризующих качество жизни населения, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что Воронежская область расположилась на 45-м месте из 84 рейтинга регионов по доступности жилья. Согласно расчетам аналитиков, чтобы накопить на квартиру, воронежской семье потребуется 5,5 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года этот срок сократился на полгода.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА