Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Водитель запер пассажиров в маршрутке из-за должников

Между тем перевозчики жалуются, что с осени число бесплатных проездов выросло в разы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

95

Читать все комментарии

13516

В Воронеже водитель автобуса маршрута № 26А из-за неплательщиков отказался открывать заднюю дверь для выходящих пассажиров. По этой причине как минимум одному человеку пришлось проехать лишнюю остановку. Инцидент произошел 10 апреля, сообщил порталу «МОЁ! Online» читатель под ником duzya.

По словам «народного корреспондента», у остановки «Цирк» через заднюю дверь в салон «ПАЗика» зашли четыре пассажира. Водитель посчитал, что трое из них не передали деньги за проезд. После этого маршрутчик заявил, что не откроет заднюю дверь, пока должники не расплатятся.

— Водитель начал психовать, материться, в конце концов сказал, что теперь не откроет заднюю дверь и, мол, все теперь выходим из передней. Едем, подходит моя остановка. Я-то вылез, а женщина с сумками у заднего выхода так и осталась в салоне, — написал читатель.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в компанию-перевозчик «Автотранс». Инженер по безопасности Юрий Наумченко сообщил нам, что руководство видело народную новость на нашем сайте и уже провело с водителем разъяснительную беседу. Мужчине напомнили, что на остановках нужно открывать обе двери для пассажиров. Из-за нецензурной брани водителя не отчитывали, потому что факт употребления грубых слов не был доказан: пассажир не предоставил видео- или аудиозапись из салона.

Представитель «Автотранса» добавил, что проблема неоплаты проезда в воронежских маршрутках сейчас актуальна как никогда. Если в сентябре в день бесплатно проезжали 10 - 15 человек, то сейчас — 60 - 80, сообщил Юрий Наумченко. Представитель компании связывает это с тем, что многие пассажиры мухлюют при использовании терминалов безналичной оплаты. В частности, некоторые, прежде чем приложить карточку, начинают бездумно нажимать на кнопки, а делать этого не стоит. Устройство ломается, пассажир не может расплатиться по карточке и получает право на бесплатный проезд. Юрий Наумченко считает, что пассажиры намеренно ломают терминалы, и призывает воронежцев соблюдать правила.

Напомним, безналичный расчет появился в воронежском транспорте в феврале 2017-го. Сначала терминалы поставили в троллейбусах, затем и в автобусах. При этом горожане периодически жалуются на невозможность расплатиться картой в маршрутках.