Детсадовцев лишили новогоднего праздника

Читатели «МОЁ!» возмущены тем, что родителей не пускают на новогодние утренники в детские сады Воронежа

23.12.2009 12:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«С таким безобразием я сталкиваюсь в первый раз. На утреннике в детском садике, куда я вожу двоих детей, не разрешили присутствовать родителям. По словам работников садика, напугал их пожарный инспектор. Как они рассказали родителям, он осмотрел все помещения садика и сказал, что проводить там утренники нельзя. Причина: в зале на полу положен паркет — ёлку ставить нельзя, и нет запасного пожарного выхода (насколько я знаю, он есть, просто заколочен). Также инспектор якобы добавил, что если придут с проверкой, то заведующей потом будет несдобровать.

В результате оказалось, что родители спасибо сказать должны, что утренники для детей вообще проводятся. Воспитатели вынуждены были поздно вечером тайно наряжать и ставить ёлку в зале. Они сказали, что после проведения утренников её сразу спешно разберут, а то, не дай Бог, увидят проверяющие.

Работников садика понять можно – их, бедных, совсем замучили всяческими проверками, напугали предписаниями и, чуть что, грозят уволить с работы. Но что же думают в комитете образования, например?

Здание садика старое, и пожарные инспекторы знают его как свои пять пальцев. Каждый год проводились утренники на все праздники и приглашались на них родители, несмотря на паркет и отсутствие запасного пожарного выхода. Что же случилось теперь? Понятно, что после пожара в пермском клубе инспекторам дали строгие указания проверять всё и везде. Тоже, получается, запугали ЦУ, спущенными сверху. И они давай шерстить! Вот только кого? Ночные клубы… Ни один в Воронеже не закрыли, хотя, как писали, нарушений пожарной безопасности в каждом масса. Не закрыли, потому что там деньги огромные и «крыши» надёжные. А вот утренники в детских садиках можно и отменить, и родителей туда не пустить. Это же просто дети, что с них возьмёшь, кто их защитит? А родители повозмущаются и утихнут.

А почему бы, спрашивается, не выделить бюджетные деньги и не отремонтировать здание детского садика, чтобы и запасной выход был, и все предписания пожарных соблюдались. А пожарникам надо штрафы выписывать не заведующей детским садом, а чиновникам, которые каждый год «осваивают» энные суммы».

Надежда М.

ОТ РЕДАКЦИИ
 
Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» сотрудники МЧС, они не имеют никакого отношения к  тому, что родителей не пускают на новогодние ёлки в детские садики. Более того, по их словам, они даже выделили по сотруднику в каждый сад и школу на дежурство во время утренников.

«Пустите родителей на праздник!»

На тему новогодних утренников в детских садах и школах наши читатели прислали также несколько SMS-новостей:

«Родителям запретили приходить на утренники к своим детям, вот дети обрадуются. Они готовились полтора месяца, ждут, чтоб родители пришли, ну и так далее... СЭС о чем вообще думает, что это решит проблему гриппа????? Позакрывайте все сады до лета, и никакого гриппа. Вам же проще запретить, а как на деле все будет выглядеть, вы не задумываетесь»

«В садиках левого берега в р-не Остужева, несмотря на отсутствие карантина, родителям запретили присутствовать на утреннике... А в школе *8 вообще праздник накануне запретили, с утра можно было, а к вечеру уже нельзя!.. Для чего, спрашивается, мы и наши дети готовились, стихи учили, костюмы шили? В первую очередь ребёнок для мам и пап старается, а не в пустой зал стихи вещать. И вообще, этот СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК в этом году будет у детей ассоциироваться с пустыми скамейками, что за новые порядки!!! Уважаемый господин КОЛЕУХ!!!! ПУСТИТЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ПРАЗДНИК!!!!!!»

«В школе № 68 сегодня директор запретила от имени начальника Гороно празднование Нового года первоклассникам. Костюмы готовы, стихи выучены, ребёнок ждал ....с работы отпросилась.....праздник должен был состояться завтра вечером.... карантина нет, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО??? неужели именно сейчас нужно лишать детей радости, ведь такой праздник в году единственный! Сын расстроился, как ему объяснить ВАШИ взрослые ПЕРЕСТРАХОВКИ??????!!!!!»

ОТ РЕДАКЦИИ
 
Запрет на массовые мероприятия в Воронеже, выпущенный больше месяца назад из-за эпидемии гриппа, до сих пор не был снят. Вчера, 22 декабря, в мэрии состоялось совещание по вопросу проведения новогодних утренников в детских садах и школах Воронежа.  По словам сотрудников пресс-службы, запрет на массовые мероприятия в Воронеже, остаётся в силе, так как врачи ожидают вторую волну заболеваемости гриппом.

Вопрос о том, допустят ли родителей на утренники в садики и школы, будет решаться по каждому заведению отдельно. Если заболевших детей в садике и школе окажется мало, то, скорее всего, родителям разрешат отпраздновать Новый год вместе с детьми.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.