Нужны ли воронежцам такие длинные новогодние праздники?

Около половины россиян хотят отдыхать не в январе, а в мае

06.01.2010 14:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В начале 2010 года россияне отдыхают аж десять дней. Длительные новогодние каникулы жителям страны устроило правительство. Однако, уже к 5 января, многие россияне стали рваться на работу. Дело в том, что жителям большинства наших городов в новогодние праздники просто некуда себя деть.

К тому же из-за десятидневных выходных, которые россияне, как правило, проводят дома, их финансовые накопления стремительно таят и к концу праздников большинство наших сограждан оказываются на мели. Стоит отметить, что для многих столь длительные гуляния оборачиваются запоями. И вместо того, чтобы с новыми силами приняться за работу уже 11 января им придётся решать проблемы со здоровьем.

Накануне Нового года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование на тему, как россияне планируют провести новогодние каникулы. Тогда опрос показал, что активно отдыхать на каникулах предпочитают, в основном, обеспеченные россияне и молодёжь. Удел большинства пожилых и малообеспеченных жителей страны – сидеть дома. 

Многие высказывают мнение, что правительству стоит задуматься над тем, чтобы перенести выходные дни на май. В 2008 году за уменьшение количества праздничных дней в январе ратовал депутат от партии КПРФ Анатолий Локоть. По его словам, к депутатам поступает много жалоб на то, что выходная неделя выбивает их из рабочего ритма. Коллегу поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который предложил сделать нерабочим днём 31 декабря. Помимо этого, депутат заявил, что увеличение весенних каникул поспособствует улучшению здоровья россиян. Кроме того, он посчитал, что новогодние каникулы экономически совершенно не оправданы.

Кстати, опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что около половины россиян хотели бы долго отдыхать не в новогодние праздники, а в майские. Впрочем, вторая половина не поддерживает эту идею, считая количество дней, отведенных на зимние каникулы, оптимальным.

Тем не менее, пока возможность переноса выходных дней с зимы на весну в правительстве всерьёз не рассматривают. Поэтому, скорее всего, в начале 2011 года нас с вами вновь ожидают длинные новогодние каникулы.

А по вашему мнению, нужны ли нам такие длинные праздники?
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.