В Воронежской области начали строить новый микрорайон для военных

Жилой комплекс будет состоять из 7 пятиэтажных домов

25.08.2016 11:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новый микрорайон, предназначенный для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойскового объединения Западного военного округа, дислоцированной в Воронежской области, начали строить в Богучаре.

На данный момент строители приступили к закладке фундамента и возведению стен четвёртого жилого дома и казарм нового типа. Всего же в новом жилом комплексе будет 7 пятиэтажных домов на 254 квартиры.

В пресс-службе ЗВО отмечают, что жилые дома строятся по новым энергосберегающим технологиям из сборных быстровозводимых металлобетонных конструкций с применением наружного вентилируемого утепления по фасаду. Поэтому военнослужащие смогут вселиться в новое жильё уже в четвёртом квартале этого года.

Стоит отметить, что также на территории воинской части будут построены новые казарменные помещения для рядового и сержантского состава. Жилые корпуса смогут вместить свыше 1 000 койкомест с увеличенным жизненным пространством для каждого военнослужащего, а в столовой современного образца процесс питания будет организован по системе электронного учёта.

Всего подрядчики передадут общевойсковому объединению ЗВО в Воронежской области более 100 объектов казарменных, жилых и бытовых построек.