Прислать новость Магазин

«Сыновья оставили без жилья и бизнеса». Версия знакомых расстрелянной в Воронеже семьи

К жуткому преступлению мог привести затяжной семейный конфликт, начавшийся со слухов об измене

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

156

Читать все комментарии

34420

Резонансное двойное убийство, случившееся сегодня, 27 сентября, в микрорайоне Тенистый, обсуждает весь город. В голове не укладывается, как 63-летний пенсионер мог пойти и расстрелять собственного сына, устроить поджог дома собственной жены и расправиться с судебным приставом. Многие задаются вопросом, что же могло толкнуть мужчину на такой страшный поступок.

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось найти людей, которые хорошо знали задержанного полицией Александра З. Друзья мужчины рассказали о возможных причинах, которые толкнули его на такой страшный шаг.

— То, что дядя Саша решился на такое страшное преступление, нас совсем не удивило, от отчаяния натворил он всё, — рассказывают знакомые Александра З. — Сам он не воронежский, несколько лет назад вместе со своей семьёй он переехал из города Печоры, там работал в такоспарке. Причину переезда не знаем, но тут в Воронеже дядя Саша обосновался неплохо: купил квартиру, дом приличный, детям помог обзавестись жильём.

По словам друзей Александра З., он открыл в Тенистом свой бизнес — автомобильный магазин и шиномонтаж. И дело было прибыльным.

— Вроде бы всё неплохо было, но тут какие-то слухи дошли до жены, что он ей изменил. Вот именно с этого всё и началось, — говорят знакомые Александра З. — Семья взяла и выгнала его на улицу, весь бизнес оказался оформлен на разных членов семьи. Кстати, помогла всё это сделать та невестка-юрист, которую он сегодня застрелил.

Как говорят наши собеседники, мужчина фактически бедствовал. Ему приходилось ночевать в своей «Волге» или на парковке, куда он устроился сторожем.

— Потом снимал жильё, затем купил маленький домик в Бобровском районе и хотел хоть какую-то часть заработанного жилья вернуть через суд, но не вышло, — говорят друзья подозреваемого. — После каждого иска в суд сыновья его до полусмерти избивали, потом неделю его отхаживали тут всеми вместе. А когда они прознали про то, что он дом в области купил, так жена решила и от этой недвижимости кусок урвать. В общем, делали всё, чтобы он в нищете погиб.

Знакомые Александра рассказывают, что видели его несколько дней назад. Мужчина был очень подавлен, видимо, накануне случился очередной конфликт с родными ему людьми. По версии знакомых, видимо, это было последней каплей, и мужчина решился пойти на убийство.

Как мы уже писали, на мужчине висел долг в 125 тысяч рублей. Его должны были взыскать судебные приставы. Скорее всего, это часть компенсации за дом в Боброве. Возможно, мужчина решил расправиться и с сотрудницей ведомства, которая требовала погасить задолженность.

Между тем, друзья говорят, что конечно, не оправдывают действия Александра З.

— Наверное, надо было найти другой способ решения этого конфликта, — говорят наши собеседники. — Но видимо, он был в таком отчаянии и так сильно был зол, что не видел другого выхода.

Контекст

27 сентября утром пенсионер приехал к дому своего сына на ул. Семёновской и застал его с невесткой в автомобиле. Злоумышленник сделал множество выстрелов и скрылся. От полученных ранений супружеская пара скончалась. А злоумышленник пошёл на соседнюю улицу Рушниковую, где поджёг дом с баней, которые принадлежат его бывшей жене. Правда, самой женщины там не было.

Мужчина в лесу сел на приготовленный заранее автомобиль «Дэу Нексия» и поехал к отделению судебных приставов на ул. Домостроителей, 8. Там он напал на 31-летнюю сотрудницу ведомства, которая должна была взыскать с него долги. По неофициальным данным, он выстрелил в неё 5 раз. Женщина сейчас находится в критическом состоянии в реанимации БСМП.

Для поимки преступника был объявлен план «Перехват». Были перекрыты выезды из города. Злоумышленника поймали на ул. Шендрикова. Известно, что он был ранен в ногу.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА