Наводнение в Воронежской области: как из-за паводка тонут города и сёла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

15884

Воронежская область продолжает постепенно уходить под воду. В двух районах объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка - в Калачеевском и Бутурлиновском (село Гвазда). По прогнозам, уровень воды будет повышаться ещё пару дней. 

По данным МЧС, на 10 часов утра 6 апреля подтоплено 7 низководных мостов, 358 домов (проживает около 2,5 тыс. человек) в 8 населенных пунктах и 1176 приусадебных участков. Наиболее сложная обстановка в Калачеевском районе. Там из берегов вышла река Подгорная.  Было эвакуировано 126 человек (из них 13 детей) из 42 домов в  Калаче, 7 человек проживают в пункте временного размещения.

Корреспонденты «МОЁ! Online» сделали обзор сообщений в соцсетях из разных районов области о подтоплениях. 

Действительно в Калачеевском районе ситуация почти критическая. Вода в домах поднялась до уровня подоконника. В некоторых местах глубина достигла полутора метров. 

Некоторые дороги оказались полностью затопленными, даже сложно угадать направление. 

Ситуацию мониторят  с вертолёта. 

В бутурлиновской Гвазде поднявшаяся вода в разрушила мост через реку Осередь. Отрезанными от мира оказались жители пяти улиц – 221 человек, из которых 29 – дети. Власти обещали организовать дистанционное обучение детей.

Не обошла большая вода и крупные города Воронежской области. В Россоши оказался затоплен пляж.

А ещё местные жители переживают, что вода доберётся до железнодорожного моста.

В Богучаре тоже под воду ушёл пляж...

А в Нововоронеже причиной потопа стало активное таяние снега во дворах. С нагрузкой не справляются даже машины аварийных служб.     

Жители Нововоронежа говорят, что за прошлую ночь вода в реке Дон поднялась на два метра. Местные романтики зовут смотреть на ледоход, рассказывают, что зрелище грандиозное. 

 В Павловском районе оказалось подтоплено село Пузево. В воде оказались дома и подворья в низине.

А вот фото из села Михайловка того же района.

Непростая ситуация сейчас под Воронежем -  Новоусманском районе. В посёлке Воля улицы превратились в реки. местные жители говорят, что не могут выбраться ни в школу, ни на работу, ни в магазин.

 

В Семилуках из окон многоэтажек местные жители сейчас наблюдают озеро. Для передвижения между домами вряд ли сгодятся даже резиновые сапоги. Нужна надувная лодка!

В Новохопёрском районе талая вода образовала настоящую горную реку.

Бурлящий поток вынуждена форсировать машина скорой помощи. 

 В Поворино другая беда - вода сошла, но привела в негодность грунтовые дороги. кажется, в такой грязи запросто увязнет даже самый проходимый трактор. 

В Кантемировке стала "могучей" река Фёдоровка. Течением несёт крупные брёвна. В некоторых местах появились даже водопады.

В Поворино другая беда - вода сошла, но привела в негодность грунтовые дороги. Кажется, в такой грязи запросто увязнет даже самый мощный трактор. 

Новости других СМИ