Прислать новость Магазин

Воронежцы вновь жалуются на невыносимую вонь в городе

Причину появления «фекальных ароматов» специалисты пока не установили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

6194

Жители нескольких районов Воронежа (в основном левобережной части города) снова жалуются на невыносимую фекальную вонь. Поздно вечером 15 октября в раздел «народные новости» портала «МОЁ! Online» пришло сразу пять сообщений с жалобами на неприятный запах.

- Мы как будто оказались в заложниках, - пишет наша читательница Евгения. – На улице тепло, а в квартире из-за включённых батарей жарко очень. Но проветрить комнаты мы не можем, потому что сильно воняет. Это невыносимо!

Горожане уже несколько месяцев жалуются на вонь в городе. Так, с 23 августа до 15 октября в Роспотребнадзор поступило 240 обращений по этой проблеме. По каждой жалобе провели проверку – взяли пробы воздуха для анализа. Лабораторные исследования проводились по 4-м показателям (аммиак, сероводород, этантиол, метантиол). И ни в одном случае не выявлено превышения концентрации вредных веществ, опасного для здоровья граждан.

- Работа по наблюдению за качеством атмосферного воздуха и поиском вероятного источника появления запаха управлением Роспотребнадзора проводится совместно с мэрией, департаментом природных ресурсов и экологии области и учеными ВГУ, - рассказали санитарные врачи. - Чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, происшествий на потенциально-опасных объектах и объектах ЖКХ в сентябре - октябре не зарегистрировано. Ситуация остается на особом контроле управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Горожане грешат на очистные сооружения. Однако в водоканале утверждают, что никак не меняли работу предприятия, крупных аварий с большой утечкой канализации не было.

Автор:

Александра ГРОМОВА