Прислать новость

«Когда убрали магазин «Морава», к нам в квартиру побежали тараканы»

Жильцы дома по улице Домостроителей, 2 посетовали на нашествие тараканов после того, как на месте магазина «Морава» на первом этаже открылся сетевой супермаркет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

6326

В сентябре в Воронеже закрылся один из старейших промтоварных магазинов — «Морава». Его место занял продуктовый супермаркет. Не прошло и месяца с его открытия, как граждане стали жаловаться на появившихся у них в квартирах насекомых.

— Ну вот, был у нас магазин «Морава», сделали теперь «Магнит», — пожаловалась наша читательница. — И всё, попёрли тараканы. Стаями! Что делать — непонятно. Последнего таракана видела лет 20 назад!

Бороться с тараканами можно самостоятельно или с помощью специальных служб. Если насекомые расползлись по всему дому, обрабатывать только одну квартиру бесполезно, они наползут опять. Жильцам нужно обратиться в управляющую компанию, а той — в организацию по дезинфекции, с которой у неё заключён соответствующий договор (такие договоры УК обязаны заключать).

Если человек желает, чтобы специалисты обработали только его помещение, он может вызвать их самостоятельно, но и заплатить придётся из своего кармана. Стоимость работ зависит от площади помещений. Например, за обработку трёхкомнатной квартиры придётся отдать порядка 1 900 рублей. Дезинсекторы обрабатывают помещения поливочным методом, так что к их приходу следует убрать в шкаф посуду и переселить на время к друзьям домашних животных. Как рассказали в центре профилактической дезинфекции, если проблема не исчезает, процедуру повторяют через две недели и уже за полцены.

Заметим, что сообщения о появившихся тараканах редакция «МОЁ!» получает с завидной регулярностью. Так, с нашествием рыжих усачей в начале осени столкнулась и жительница Воронежа Татьяна, вместе с ребёнком лежавшая в городской больнице № 2 на улице Ломоносова. А в середине октября читатели «МОЁ!» встретились с тараканами в таком неожиданном месте, как клетка лемура в Воронежском зоопарке. Люди обнаружили, что животное сильно чешется. Подойдя поближе к клетке, они ахнули. По словам очевидцев, она кишела тараканами. Как рассказали в зоопарке, проблема с насекомыми у них действительно есть и победить её пока не удаётся.

О том, что тараканы, исчезнувшие лет 20 назад, снова стали возвращаться в жилище человека, говорят специалисты по дезинсекции помещений.

Новости других СМИ