Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области начали предновогоднюю охрану ёлок

За одно незаконно срубленное дерево нарушителю придётся заплатить не менее семи тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1205

Предновогодняя кампания по охране елок и сосен стартовала в лесничествах Воронежской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства 20 ноября. Охрана усилена в первую очередь вокруг Воронежа и других мест с высокой вероятностью вырубки деревьев. Мобильные группы будут патрулировать эти участки по специально разработанным маршрутам до конца года.

Периодически лесники вместе с сотрудниками ГИБДД будут проверять документы у выезжающих из леса водителей. Те должны буду предоставить документы, подтверждающие законность наличия у них новогодних деревьев. Для юридических лиц это договор купли-продажи и транспортная накладная, для жителей региона – кассовый чек или договор.

За три срубленных дерева можно лишиться свободы на три года. В менее тяжелых случаях – заплатить солидный штраф. Юридическим лицам выписываются штрафы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей, гражданам – от трех до четырех тысяч рублей. При этом оплата штрафа не освобождает от необходимости возмещения ущерба, который составляет 4 006 рублей за одно дерево. В итоге за одно незаконно срубленное дерево нарушителю придётся заплатить не менее семи тысяч рублей.