Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежские волонтёры устроили погоню за косулей по центральным улицам

Жители Борисоглебска решили загнать животное в лес

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

2603

В воронежской области волонтеры устроили погоню за косулей по центральным улицам Борисоглебска. Инцидент произошел 4 декабря, сообщили в Борисоглебской службе добровольцев. Житель одного из домов на улице Садовой заметил на своем огороде косулю. Мужчина подумал, что животному опасно находиться в городе: его могли подстрелить люди, задрать собаки или сбить машины.

Житель Борисоглебска обратился к волонтерам. Четверо из них приехали на место. Было решено поймать косулю и отвезти ее в лес. Отловить зверя сетью не удалось. Поисковики договорились выгнать косулю на окраину города, ближе к лесу. Погоня проходила по центральным улицам. Животное перепрыгивало через заборы и скакало по дорогам. К приключению присоединились несколько автомобилистов. Общими усилиями зверя удалось загнать на берег реки Вороны — подальше от людей и городской суеты.

По мнению зоозащитницы, руководителя воронежского Центра реабилитации диких животных «Финист» Аниты Придоткайте, волонтеры поступили правильно, так как город таит для косули слишком много опасностей. Однако в беседе с корреспондентом «Ё!» зоозащитница отметила, что, если бы зверя удалось поймать, оно могло бы погибнуть от стресса, так как у косуль слабое сердце.

Анита Придоткайте добавила, что таких животных можно встретить и на окраинах Воронежа. В этом случае не нужно идти с косулями на контакт, не кормить их, не проявлять к ним агрессию: животное само должно уйти. Если по каким-то причинам этого не происходит, нужно, как в случае в Борисоглебске, искать готовых прийти на помощь добровольцев.