Прислать новость Что, если?

Под Воронежем проснулся от зимней спячки барсук

Зверёк попал в фотоловушку Воронежского биосферного заповедника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4463

Фотоловушка Воронежского заповедника продолжает фиксировать жизнь зверей в лесу под Воронежем. На этот раз в нее попал проснувшийся от спячки барсук. Зверь бегает по сугробам в поисках пропитания.
Как отмечает главный научный сотрудник заповедника Александр Мишин, впервые в фотоловушку барсук попал ещё 7 марта. Он вылез из норы, чтобы чем-нибудь поживиться, ведь запасы накопленного жира к весне у барсуков истощаются и они вынуждены выходить из жилища на поиски пропитания. Если корм найти не удаётся или его слишком мало, зверьки используют запасы из своей кладовой.

— В скором времени барсуки устроят капитальный ремонт и генеральную уборку своих домиков. Не исключено, что в какой-нибудь из норок уже прячутся крохотные барсучата. Обычно они рождаются в конце февраля — начале марта, а выходят из убежища только в мае — июне, — отмечает Александр.

Напомним, недавно фотоловушка Воронежского заповедника зафиксировала гуляющую по сугробам рысь. Черноземье – не характерное место обитания для этого животного, и в районе заповедника его не видели последние 95 лет. Ещё одна рысь якобы в начале зимы появлялась в районе дач в Хохольском районе.

ВЧЕРА