В Воронежском заповеднике «проснулись» остромордые лягушки

Чаще всего эти земноводные зимуют в норах грызунов и кучах листвы

03.04.2019 09:05
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежском заповеднике проснулись остромордые лягушки. Это произошло во вторник, 2 апреля, сообщили в природном комплексе. Эти земноводные зимуют преимущественно на суше — в норах грызунов и кучах листвы, под поваленными деревьями и старыми пнями.

Сотрудники заповедника призвали гостей внимательнее смотреть под ноги во время прогулок по природному комплексу — есть шанс вживую увидеть этих существ.⠀

Ранее сообщалось, в начале марте в объектив фотоловушки Воронежского заповедника попал проснувшийся после спячки барсук. А в середине марта из зимней спячки вышли обитатели Воронежского зоопарка — бурые медведи Маша и Умка.

Справка:

Остромордая лягушка является типичным представителем класса земноводных.
Длина тела 4—7 см, масса от 5 до 30 граммов. Морда заостренная, почему лягушка и называется остромордой. Общий тон окраски тела этих амфибий может меняться в зависимости от температуры, влажности и освещения. В солнечную погоду он заметно светлее. Водится в лесной, лесостепной и степной зонах, а также в полупустыне (северный Казахстан) и в горах до высоты 800 м над уровнем моря.