Прислать новость Магазин

В Воронежском зоопитомнике у нутрий и камерунских коз появились детёныши

Мамы и малыши чувствуют себя хорошо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3675

Детеныши появилась у нутрий и камерунских коз в воронежском зоопитомнике «Червленый яр». Радостные события произошли еще в конце марта, следует из сообщения в официальном аккаунте зоопитомника во «ВКонтакте» 18 апреля. Уточняется, что нутрии уже неоднократно приносили потомство, а вот для камерунских коз это пополнение стало первым.

Камерунская коза, принесшая потомство, сама родилась в Воронежском зоопарке три года назад. В период выкармливания потомства козе необходимо соблюдать рацион и режим питания, так как ее самочувствие непосредственным образом влияет на здоровье малышей, рассказали в «Червленом яру». Увидеть козлят и их маму можно в экспозиционном вольере «Домик Нуф-нуфа». Судя по фото, у козы появилось двое детенышей.

Фото из официального аккаунта зоопитомника во «Вконтакте»

Нутрии, которые живут в зоопитомнике с 2013 года, уже неоднократно приносили потомство. Щенки этих животных рождаются хорошо развитыми и уже на второй-третий день после рождения могут следовать за матерью, плавать и пробовать корм взрослых животных, сообщили биологи. Точное количество появившихся на свет особей не уточняется, однако на фото запечатлен только один.

Сотрудники «Червленого Яра» обратились к гостям с просьбой наблюдайте за молодыми животными на расстоянии и не тревожить их, а также напомнили, что самовольно угощать питомцев зоопитомника запрещено.

Ранее сообщалось, что в воронежском зоопитомнике поселилась самка муфлона Мармеладка. Особь прибыла в «Червленый яр» вместе с детенышем по кличке Карамелька.

Справка:

Зоопитомник «Червленый яр» является подразделением Воронежского зоопарка. Он располагается в Воронеже по адресу: ул. Смородиновая, 2д, ост. «Плотина». В зоопитомнике занимаются реабилитацией и разведением редких, демонстрационных и кормовых видов животных. В «Червленом яре» можно увидеть лам, яков, бизонов и других животных.