Прислать новость

Озеро в Центральном парке Воронежа украсили лилиями

Появление цветов в водоёме приурочено к фестивалю «Город-сад»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

8588

В Воронеже озеро в Центральном парке после очистки украсили лилиями в горшках в конце лета. Корреспонденты «МОЁ! Online» выяснили, почему цветы появились в водоёме.

В пресс-службе городской администрации нам сразу пояснили, что научное название «новобранцев» — нимфеи. Большую часть из них привезли из московского питомника, но есть и выходцы из региональных. Также в мэрии отметили, что нимфеи посадили в горшки, поскольку они не могут расти на глубине более одного метра (глубина водоёма — 2,3 метра).

Причин появления лилий в Центральном парке две. Первая: они хорошо фильтруют, а значит, и очищают воду. Ими украсили водоём в дополнение к специальному прибору «Аэратор», который насыщает воду кислородом. 

Вторая причина появления нимфей: они составляют большую часть композиции, с которой Воронеж будет участвовать в конкурсе на фестивале «Город-сад». Напомним, из-за коронавирусных ограничений юбилейное, 10-е мероприятие пройдёт онлайн

Композиция пока не полная. Специалисты планируют задрапировать аэратор и тем самым получить полноценный арт-объект. Предварительно его решили назвать «Торжество жизни». 

— Да, была война, было очень трудное время. Мы помним всех людей, которые сложили свои жизни для того, чтобы мы жили сегодня хорошо и счастливо, но жизнь продолжается,  — пояснила вариант названия композиции и. о. руководителя управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.

В мэрии надеются, что в ближайшее время нимфеи адаптируются и зацветут. В таком случае цветы смогут зимовать в парке. Власти планируют оставить их в озере и после фестиваля.

Ранее мы рассказывали, что во время очистки водоёма в Центральном парке специалисты выловили черепах и дорогие виды рыб. Где животные нашли новый дом, узнаете в нашем материале.

Новости других СМИ